Онкологи предложили лечить рак почки по-новому

Вакцина коронавирус

Почечно-клеточная карцинома, наиболее распространенная форма рака почки, как правило, на момент обнаружения уже неоперабельна. Стандартная медикаментозная терапия обычно позволяет выиграть менее года жизни. Как сообщает The Daily Mail, новые исследования комбинированной терапии дают надежду пациентам с раком почки. Было установлено, что комбинация двух широко используемых противораковых препаратов, ниволумаба и кабозантиниба, увеличивает продолжительность жизни в 2 раза по сравнению с обычной терапией, а в некоторых случаях даже полностью избавляет от рака. Притом, комбинация провоцирует меньше побочных эффектов.

Сунитиниб — препарат, останавливающий рост новых кровеносных сосудов в опухоли. Он урезает приток кислорода и питательных веществ, что вызывает сокращение опухоли и остановку ее роста. Данный препарат способен затормозить прогрессирование рака минимум на 8 месяцев.

Но исследования американских ученых показали, что комбинация ниволумаба и кабозантиниба, двух препаратов, используемых для лечения других типов рака, может показать более выдающиеся результаты. Ниволумаб помогает иммунной системе выслеживать и уничтожать раковые клетки. Кабозантиниб действует аналогично сунитинибу, блокируя рост кровеносных сосудов в опухолях.

Вместе они останавливают прогрессирование рака в среднем на 17 месяцев. В группе принимавших комбинированную терапию было на 34% меньше смертей по сравнению с группой принимавших сунитиниб. Опухоли полностью исчезли у 9% пациентов, получавших комбинированную терапию, по сравнению с 4% пациентов, получавших сунитиниб.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Большие дозы кофеина могут увеличивать риск остеопороза

Большие дозы кофеина могут увеличивать риск остеопороза

Авторы исследования указали, что кофеин – один из наиболее распространенных стимуляторов в мире: хотя бы одну порцию напитка в день,…
Ученые выявили более 200 симптомов постковидного синдрома

Ученые выявили более 200 симптомов постковидного синдрома

Исследователи Университетского колледжа Лондона провели опрос более 3,7 тысячи жителей Великобритании, у которых диагностирован постковидный синдром или есть его признаки.…
Чтение, головоломки и настольные игры могут отсрочить болезнь Альцгеймера

Чтение, головоломки и настольные игры могут отсрочить болезнь Альцгеймера

Болезнь Альцгеймера является наиболее частой причиной слабоумия, развивающегося в пожилом и старческом возрасте. Первые симптомы могут появиться уже после 40…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам