ООН призвала к глобальной солидарности из-за COVID-19 и СПИДа

ООН

Мировое сообществе должно проявить глобальную солидарность, чтобы побороть не только пандемию COVID-19, но и СПИДа. Об этом заявил генсек ООН Антониу Гутерреш, сообщает Синьхуа в среду, 2 декабря.

«Несмотря на значительные успехи, связанная со СПИДом, чрезвычайная ситуация еще не завершена. Вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) до сих пор ежегодно инфицирует 1,7 млн человек и убивает около 690 тыс», — сказал Гутерреш.

В связи с этим он призвал мир не забывать о СПИДе на фоне коронакризиса и обратил внимание на влияние неравенства, которое приводит к повышенной уязвимости наиболее незащищенных.

«COVID-19 стал для мира колокольчиком. Неравенства в здоровье касаются нас всех. Никто не может быть в безопасности, пока все не будем в безопасности «, — подчеркнул генсек.

Он убежден, что «богатство не должно определять, получит человек необходимую ему медицинскую помощь».

«Нам необходима доступная всем и всюду вакцина от COVID-19 и лечения и попечительства при ВИЧ», — резюмировал Гутерреш.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Инфекционист сравнил будущее коронавируса с насморком

Инфекционист сравнил будущее коронавируса с насморком

COVID-19 через несколько лет может оказаться не опаснее обыкновенной простуды. Такую версию рассказал руководитель службы профилактики и контроля инфекционных заболеваний…
Не менее 40% украинцев имеют антитела к SARS-CoV-2 - ЦОЗ

Не менее 40% украинцев имеют антитела к SARS-CoV-2 - ЦОЗ

Не менее 40% украинцев имеют антитела к SARS-COV-2. Это первые результаты всеукраинского исследования распространенности антител к коронавирусу SARS-COV-2. Об этом УНН…
За сутки в Украине 916 новых случая коронавируса

За сутки в Украине 916 новых случая коронавируса

В Украине по состоянию на утро субботы зафиксировано 916 новых случаев заболевания Covid-19, выздоровели 510 человек, 15 летальных случаев, сообщает…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам