ОПЕК+ хочет крупно сократить добычу нефти

ОПЕК

На своей встрече в Вене в среду, 5 октября, группа из стран-экспортеров нефти и нефтеносных стран, в нее не входящие (ОПЕК+) планирует сокращение добычи более чем на 1 млн баррелей в сутки. Об этом сообщает агентство Bloomberg. И отмечает, что это первое крупное сокращение поставок картеля за последний год.

В банке JPMorgan Chase считают, что для стабилизации цен нужно снизить добычу минимум на 500 тысяч баррелей в сутки.

Сокращение стало неожиданностью для многих трейдеров, которые ожидали, что ОПЕК+ сохранит добычу на прежнем уровне, поскольку цены на нефть выше 90 долларов за баррель оказывают давление на потребителей. Но специалисты видят здесь логику: cокращение добычи «предназначено для того, чтобы подать сигнал о том, что ОПЕК+ возвращается в режим контроля над ценами», по словам Билла Фаррен-Прайса, главы отдела макроэкономических исследований в энергетической компании Enverus.

В ОПЕК+ входят 10 стран, которые контролируют порядка 20% мировых запасов нефти: Азербайджан, Бахрейн, Бруней, Казахстан, Малайзия, Мексика, Оман, Россия, Судан и Южный Судан.

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Украине экспорт товаров в январе вырос почти на 10% - Шмыгаль

В Украине экспорт товаров в январе вырос почти на 10%...

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что в январе 2024 года Украина экспортировала товаров на сумму 3,4 млрд долларов, что почти…
Шмыгаль рассказал об индексации пенсий с 1 марта

Шмыгаль рассказал об индексации пенсий с 1 марта

Кабинет Министров принял решение об индексации пенсий для 10 миллионов украинцев с 1 марта 2024 года. Об этом заявил премьер-министр…
Украина договорилась о следующем транше с МВФ

Украина договорилась о следующем транше с МВФ

В Варшаве завершились переговоры миссии Международного валютного с представителями Украины. По их итогам было достигнуто решение о третьем пересмотре программы…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам