Описано состояние ядра Земли

Орбита Земли

Геофизики из Китайской академии наук описали агрегатное состояние и состав ядра земли, выяснилось, что оно находится одновременно и в жидком, и твердом состоянии. Результаты исследования они описали в журнале Nature.

Чтобы понять, какой структуры земное ядро, ученые смоделировали на компьютере деятельность, которая происходит в недрах Земли. Выяснилось, что 64 атома, содержащиеся там, пребывают в так называемом суперионном состоянии, то есть в промежуточном между жидким и твердым. Такой эффект создают ионы кислорода, образовавшие собой твердое вещество, и ионы водорода, плавающие вокруг и представляющие своего рода жидкость. В основе ядра — атомы железа и других металлов, которые находятся в кристаллическом состоянии.

Источник: Nature
54321
(Всего 2, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Ученым удалось вырастить растения на лунном грунте

Ученым удалось вырастить растения на лунном грунте

Исследователи из Университета Флориды, США, смогли вырастить растения на почве, которую доставили с Луны. Об этом в пятницу, 13 мая, сообщает Associated Press. Сообщается,…
Стало известно, что раньше было на месте Стоунхенджа

Стало известно, что раньше было на месте Стоунхенджа

Недавние археологические раскопки в окрестностях Стоунхенджа дали экспертам из Бирмингемского и Гентского университетов возможность обнаружить тысячи доисторических ям. Об этом…
На Марсе обнаружен новый кратер

На Марсе обнаружен новый кратер

На поверхности Марса ученые обнаружили свежий кратер. Его увидели ученые из Университета штата Аризона, изучая снимки космического аппарата Mars Reconnaissance…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам