Определенная схема питания гарантирует долголетие

Американская кардиологическая ассоциация определила идеальный рацион, который спасет от преждевременной смерти. Необходимо ежедневно потреблять 5 порций фруктов и овощей. Соотношение порций фруктов и овощей должно составлять два к трем.

Выводы были сделаны по итогу анализа данных 100000 человек (наблюдения продолжались 30 лет). Также ученые учитывали информацию 26 исследований, в которых принимали участие 1,9 миллиона человек из Северной и Южной Америк, Европы, Азии, Африки и Австралии.

Исследователи установили: ежедневное потребление примерно 5 порций фруктов и овощей было связано с максимальным снижением риска смерти, однако употребление более 5 порций не давало дополнительной пользы. Так, 5 порций снижали риск смерти по любой причине на 13%, риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний — на 12%, от рака — на 10%, от респираторных недугов, включая ХОБЛ, — на 35%.

Ученые отмечают, что овощи с высоким содержанием крахмала (горох, кукуруза, картофель) не помогали снизить соответствующий риск. Несомненную пользу приносили зеленые листовые овощи (шпинат, салат, капуста), а также фрукты и овощи, богатые бета-каротином и витамином С (цитрусовые, различные ягоды, морковь).

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Диетолог запретила отвлекаться во время еды и есть на ходу

Диетолог запретила отвлекаться во время еды и есть на ходу

Врач-гастроэнтеролог, диетолог, к.м.н., Ирина Бережная подчеркивает: набор веса зависит не только от качества и количества продуктов, но и от внешних…
Для здоровья печени необходимо регулярно тренироваться

Для здоровья печени необходимо регулярно тренироваться

Университет Цукубы доказал: физические упражнения умеренной или высокой интенсивности предотвращают неалкогольную жировую болезнь печени, грозящую воспалением, циррозом и печеночной недостаточностью.…
Онкологи обнаружили уникальное по силе противораковое средство

Онкологи обнаружили уникальное по силе противораковое средство

Медуллобластома — один из самых агрессивных типов рака мозга. Ученым Лондонского университета королевы Марии удалось затормозить рост этой опухоли благодаря…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам