Опубликовали закон, позволяющий работать на госслужбе до 70 лет

В газете «Голос Украины» опубликован закон «О внесении изменений в закон «О государственной службе» относительно снятия возрастных ограничений для работы на госслужбе.

Как передает Укринформ, текст закона опубликован на сайте издания.

Согласно документу, государственный служащий по решению субъекта назначения может быть оставлен на государственной службе после достижения 65-летнего возраста с собственного согласия.

Решение о продлении срока пребывания на госслужбе принимает субъект назначения ежегодно, но не более чем до достижения государственным служащим 70-летнего возраста.

Согласно переходным положениям, закон вступает в силу с 15 января.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 16 декабря 2020 года приняла закон «О внесении изменений в закон «О государственной службе» относительно снятия возрастных ограничений для работы на государственной службе» (№4096).

По мнению авторов инициативы, оставление государственного служащего на занимаемой должности после достижения им 65-летнего возраста будет способствовать более эффективному функционированию государственного органа.

Источник: Укринформ
54321
(Всего 2, Балл 3 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Рада поддержала законопроект о всеукраинском референдуме

Рада поддержала законопроект о всеукраинском референдуме

Верховная Рада поддержала законопроект №3612 «О всеукраинском референдуме» во втором чтении и в целом. На заседании во вторник за него…
Пятая сессия Верховной Рады откроется 2 февраля

Пятая сессия Верховной Рады откроется 2 февраля

Пятая сессия Верховной Рады 9-го созыва откроется 2 февраля и продлится до 23 июля. За соответствующее постановление на пленарном заседании…
Мэром Броваров в третий раз стал Игорь Сапожко

Мэром Броваров в третий раз стал Игорь Сапожко

Действующий мэр Броваров в Киевской области Игорь Сапожко вновь возглавил город. За него на выборах 17 января проголосовали 21 787…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам