ОПЗЖ обжаловала решение суда о запрете партии – представитель Рады в КС

Партия «Оппозиционная платформа — За жизнь» обжаловала решение Восьмого апелляционного административного суда (г.Львов) о запрете политической силы, сообщила представитель Верховной Рады в Конституционном суде Ольга Совгиря (фракция «Слуга народа»).

«По имеющейся информации, политическая партия «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) обжаловала в апелляционном порядке решение Восьмого апелляционного административного суда от 20 июня 2022 года, согласно которому партия была запрещена с передачей всего ее имущества в собственность государства», — написала Совгиря в Фейсбуке в воскресенье.

По ее словам, согласно законодательству апелляционные жалобы этой категории дел подлежат рассмотрению Кассационным административным судом (КАС) в составе Верховного суда в течение одного месяца после открытия апелляционного производства.

«Решение КАС Верховного суда, как суда апелляционной инстанции, является окончательным и дальнейшему обжалованию не подлежит», — подчеркнула Совгиря.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Украине экспорт товаров в январе вырос почти на 10% - Шмыгаль

В Украине экспорт товаров в январе вырос почти на 10%...

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что в январе 2024 года Украина экспортировала товаров на сумму 3,4 млрд долларов, что почти…
Украина и Дания проведут форум оборонных индустрий – Зеленский

Украина и Дания проведут форум оборонных индустрий – Зеленский

В Украине гордятся отношениями с Данией, Украина благодарна за каждое из проявлений датской поддержки для нашего государства, для наших людей,…
Шмыгаль рассказал об индексации пенсий с 1 марта

Шмыгаль рассказал об индексации пенсий с 1 марта

Кабинет Министров принял решение об индексации пенсий для 10 миллионов украинцев с 1 марта 2024 года. Об этом заявил премьер-министр…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам