Орбан наложил вето на помощь Украине

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что Венгрия ночью заблокировала пакетное голосование за выделение € 50 млрд помощи Украине.

«Итог ночной смены: вето на дополнительные деньги Украине, вето для пересмотра МФР. Мы вернемся к этому вопросу в следующем году в #EUCO после соответствующей подготовки», — написал он в социальной сети X.

Лидерам ЕС предложили для принятия пакетного голосования: € 50 млрд для Украины, расходы на миграционные программы, финансирование Фонда солидарности ЕС и обороны. При 26 голосах «за» против была только Венгрия. Решения не стали принимать, отложив его на начало следующего года.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

США поможет Украине не отправкой войск, а оружием, разведданными и подготовкой украинских бойцов – Байден

США поможет Украине не отправкой войск, а оружием, разведданными и...

США поможет Украине защитить себя и сдерживать агрессию РФ в будущем не путем отправки американских войск, а оружием, боеприпасами, разведданными…
Зеленский в Италии провел встречи с главами МВФ и Всемирного банка

Зеленский в Италии провел встречи с главами МВФ и Всемирного...

Президент Украины Владимир Зеленский на полях саммита «Большой семерки» (G7) в Италии провел встречи с главами Международного валютного фонда Кристалиной…
Украина в соответствии с соглашением по безопасности с США и для вступления в НАТО должна провести ряд реформ

Украина в соответствии с соглашением по безопасности с США и...

Украина согласно подписанному вечером, 13 июня, двустороннему соглашению по безопасности с Соединенными Штатами Америки должна приложить усилия, чтобы провести ряд…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам