Орбан рассказал, есть ли между Турцией и Венгрией договоренности по ратификации заявки Швеции на вступление в НАТО

Орбан

Соглашения между Турцией и Будапештом по ратификации заявки Швеции на вступление в НАТО нет, заявил премьер-министр Виктор Орбан в четверг, 21 декабря. Об этом сообщает Reuters.

По его словам, среди депутатов правящей партии в Будапеште нет большого желания ратифицировать заявку Швеции.

Вступление Швеции в Альянс задерживается – из всех стран НАТО только Турция и Венгрия пока не одобрили заявку Стокгольма.

В сентябре Орбан говорил, что Венгрия не будет спешить ратифицировать вступление Швеции, что указало на дальнейшую задержку процесса, застрявшего в парламенте страны с прошлого года.

«Не существует венгерско-турецкого соглашения о заявке Швеции на вступление в НАТО», — заявил Орбан, добавив, что решение об одобрении будет принимать только венгерский парламент, когда законодатели решат, что для этого настало время.

Будапешт объясняет задержку одобрения заявки Швеции тем, что он называет неправомерными обвинениями со стороны политиков Стокгольма в подрыве демократических прав.

Парламент Венгрии, который сейчас находится на каникулах, возобновит работу примерно в середине февраля.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Идеи Орбана о переговорах по Украине разнесли в пух и прах в Госдепе

Идеи Орбана о переговорах по Украине разнесли в пух и...

Идеи премьер-министра Виктора Орбана о переговорах не имеют никакой силы. Об этом помощник Госсекретаря США по делам Европы и Евразии…
Bloomberg: Турция планирует отменить соглашение с США на поставку F-16

Bloomberg: Турция планирует отменить соглашение с США на поставку F-16

Турция намерена отменить планируемый оборонный контракт с США на 23 млрд долларов на модернизацию второго по величине флота истребителей F-16…
Минобразования не знает, где Венгрия планирует открыть украинскую школу

Минобразования не знает, где Венгрия планирует открыть украинскую школу

У Министерства образования и науки Украины нет подробной информации о планах Венгрии открыть первую школу с украинским языком обучения. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам