Оркестр Минобороны ФРГ проводил Меркель из политики под песню Нины Хаген

Меркель

Торжественная церемония, посвященная проводам и.о. канцлера Германии Ангелы Меркель с поста главы правительства, проходит в четверг во внутреннем дворе Министерства обороны ФРГ. Трансляцию ведут немецкие телеканалы.

Согласно существующей в ФРГ традиции, высокопоставленный политик может заказать оркестру Бундесвера несколько музыкальных композиций для церемонии прощания. Меркель выбрала песню «Ты забыл цветную пленку» (Du hast den Farbfilm vergessen) легенды немецкого панк-рока Нины Хаген. Ранее политик объяснила такой выбор тем, что творчество эпатажной певицы и конкретно эта песня были «одним из ярких моментов в ее молодости».

Кроме того, военный оркестр сыграл песню немецкой певицы и актрисы 1950-х годов Хильдегард Кнеф, а также церковную композицию. Закончилась церемония исполнением национального гимна.

Меркель расположилась на небольшом пьедестале рядом с и.о. главы Минобороны Аннегрет Крамп-Карренбауэр и генеральным инспектором Бундесвера Эберхадом Цорном. Остальные гости — около 200 человек — сидели позади на трибуне. Во время исполнения музыки камеры неоднократно показывали Меркель, которая не выражала заметных эмоций.

И.о. канцлера в самом начале церемонии произнесла семиминутную речь, в ходе которой поблагодарила граждан за доверие, а политических соратников — за поддержку в работе. Она высказалась за укрепление демократии, противодействие популизму, сотрудничество на международном уровне. «За 16 лет, которые я провела в должности канцлера, было много вызовов, которые наложили на меня отпечаток в человеческом и политическом плане», — сказала она. Политик пожелала успехов следующему кабинету министров.

Меркель еще несколько дней будет оставаться исполняющей обязанности канцлера. Как ожидается, по кандидатуре ее преемника — Олафа Шольца — Бундестаг проголосует 8 декабря. В тот же день его кабмин будет приведен к присяге. В следующее правительство войдут Социал-демократическая партия Германии, Свободная демократическая партия и «зеленые». Эти три партии имеют большинство, в связи с чем наблюдатели считают голосование в парламенте формальностью. Меркель, возглавлявшая правительство 16 лет, после вступления Шольца в должность уйдет из большой политики.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Германия предоставит Украине тяжелое оружие

Германия предоставит Украине тяжелое оружие

Бундестаг поддержал предоставление Украине тяжелого вооружения, данное решение поддержали 586 депутатов. «Немецкий Бундестаг выступает за всестороннюю поддержку Украины в агрессивной…
Германия поставит Украине зенитные комплексы Gepard

Германия поставит Украине зенитные комплексы Gepard

Германия официально одобрит поставку Украине зенитных комплексов Gepard. Решение будет объявлено во время встречи 40 стран на американской авиабазе Рамштайн.…
Главы МИД стран НАТО соберутся 14-15 мая в Берлине

Главы МИД стран НАТО соберутся 14-15 мая в Берлине

Главы МИД стран-членов НАТО соберутся 14-15 мая в Берлине на неофициальную встречу, говорится в заявлении Североатлантического альянса. «Неофициальная встреча Североатлантического…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам