Основные характеристики при выборе повербанка

Не будем ходить кругами, самый значимый критерий при покупке портативного зарядного устройства – его емкость, исчисляемая в амперо-часах (мАч). Чем она больше, тем больше энергии из нее можно извлечь. И вот здесь начинаются подводные камни:

  • оценить, сколько емкости нужно именно вам;
  • рассчитать, сколько реальных мАч можно извлекать из выбранной модели.

Да, цифра, указанная в характеристиках, не равна тому, что вы получите на выходе.

Оптимальная емкость

Выбор зависит от того, что именно будет заряжаться. Если нужно купить повербанк, чтобы иногда подзаряжать личный смартфон, отталкиваться следует от емкости его батареи. Например, если она равна 3500 мАч, банка в 2000 мАч определенно будет мало. Сгодится разве что для разового питания батареи, чтобы дотянуть до дома.

Чем больше устройств в перспективе будет подключено к повербанку, тем выше должна быть емкость. Но высокий показатель будет полезен также в поездках, походах на несколько дней. Поэтому оптимальная емкость – всегда индивидуальный параметр.

Сколько энергии доступно?

Независимо от того, какова емкость повербанка, «перекачать» из него все указанные мАч не получится. Если говорить простыми словами, часть энергии уходит на работу самого устройства (на преобразование энергии внутри него). Это порядка 10-20%. И столько же тратит аккумулятор смартфона, который заряжается. То есть в совокупности теряется от 20 до 40% мАч.

Например, если у вас повербанк на 10 000 мАч, извлечь из него можно максимум 8 000. Это важно учитывать, особенно при покупке менее емких портативных зарядок. Рассчитывая получить полную зарядку для своего телефона, скажем, с батареей емкостью 2000 мАч, нужно брать повербанк на 3500. Если вас устроит неполный подзаряд, конечно, можно обойтись и малым.

Полезным будет обратить внимание и на такие характеристики, как сила входного и выходного тока. От первой зависит, как быстро будет заряжаться сам повербанк. От второй – как быстро будут заряжаться от него другие устройства. Чем больше ампер, тем быстрее процесс.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам