Особенно опасен COVID-19 при сахарном диабете – медики

Коронавирус больница

Заболевания коронавирусом тяжелее переносят люди с сахарным диабетом.

Об этом со ссылкой на статистику медиков рассказал директор Львовского областного эндокринологического центра, эксперт департамента здравоохранения Львовской ОГА по эндокринологии Юрий Вендзилович.

«Самое тяжелое заболевание COVID-19 протекает у больных сахарным диабетом. Статистика это подтверждает, ведь больше всего смертей среди ковидных пациентов с сахарным диабетом», — отметил он.

По его словам, опасный коронавирус не только для людей, которые уже имеют диагностированный сахарный диабет, но и для тех, кто ранее не имел такого хронического заболевания.

«Специфика лечения, которую требует ковид, приводит к обострению эндокринных заболеваний, поэтому те больные, которые выписываются из ковидных больниц, часто нуждаются в обследовании и продолжении лечения в эндокринных стационарах. Так, к нам практически ежедневно обращаются больные, перенесшие ковид с обострением эндокринных заболеваний или впервые выявленным сахарным диабетом после перенесенного ковида», — отметил Вендзилович.

Следовательно, больные, которые имели повышенный уровень сахара в крови во время лечения COVID-19, по его словам, после болезни обязательно должны обратиться к эндокринологу. Также важной для людей с этим хроническим заболеванием во время пандемии является вакцинация.

«Для больных сахарным диабетом очень важна вакцинация. Ведь даже заболев будучи вакцинированным, человек с сахарным диабетом значительно легче перенесет заболевание»,- отмечают медики.

Источник: УНИАН
54321
(Всего 1, Балл 4 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Инфекционист сравнил будущее коронавируса с насморком

Инфекционист сравнил будущее коронавируса с насморком

COVID-19 через несколько лет может оказаться не опаснее обыкновенной простуды. Такую версию рассказал руководитель службы профилактики и контроля инфекционных заболеваний…
Не менее 40% украинцев имеют антитела к SARS-CoV-2 - ЦОЗ

Не менее 40% украинцев имеют антитела к SARS-CoV-2 - ЦОЗ

Не менее 40% украинцев имеют антитела к SARS-COV-2. Это первые результаты всеукраинского исследования распространенности антител к коронавирусу SARS-COV-2. Об этом УНН…
За сутки в Украине 916 новых случая коронавируса

За сутки в Украине 916 новых случая коронавируса

В Украине по состоянию на утро субботы зафиксировано 916 новых случаев заболевания Covid-19, выздоровели 510 человек, 15 летальных случаев, сообщает…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам