Осветительные приборы в кухню — основные тонкости выбора

Освещение на кухне

Выбор люстры для кухни – задача не из простых, все-таки сказывается специфика данного помещения, в котором постоянно наблюдаются температурные перепады, повышенная влажность и другие проявления, способные негативно отразиться на предметах интерьера. Именно поэтому для того, чтобы подобрать идеальное решение для кухни, следует задумываться не только о внешней привлекательности осветительного прибора, но и о его практичности. Особенности конструкции напрямую связаны с габаритами и формой такого изделия, она же влияет на простоту монтажа и последующего ухода. Многое зависит и от габаритов комнаты, так, например, при низких потолках люстры на кухню стоит выбирать с особой тщательностью, так как неправильно выбранное соотношение параметров может только подчеркнуть ограниченность пространства и свести на нет усилия по продумыванию интерьера.

Какие лампы лучше выбрать для осветительного прибора в кухню

Современные светильники предполагают использование:

  • Ламп накаливания – такой вариант считается самым привычным для большинства, однако подразумевает постоянную замену;
  • Светодиодных и люминесцентных ламп – более дорогостоящее решение, демонстрирующее меньший расход электричества и позволяющее подбирать цветовую температуру, максимально комфортную для глаз, в широком ассортименте такие модели представлены на https://www.brille.ua;
  • Галогенных миниатюрных светильников – вариант, который встречается реже всего, так как свет с его помощью, конечно, получается ярким, но и нагрев – гораздо выше, чем даже для ламп накаливания.

Выбор освещения для кухни в зависимости от габаритов помещения

Если речь идет о компактной кухне, форма которой максимально приближена к квадратной, то вполне реально ограничиться одним источником света посреди потолка, выбрав при этом лампы внушительной мощности. Дополнительно, конечно, можно оборудовать вспомогательную подсветку в рабочей и обеденной зонах.

Кухня средних размеров и достаточно просторная требует разместить люстру над обеденным столом, расстояние до которого должно быть не менее 1,2 м – таким образом можно обеспечить более комфортный прием пищи для всех. В то же время для рабочих зон следует в обязательном порядке использовать локальное освещение дополнительно. Люстры с пультом управления становятся в данном случае более комфортным решением, позволяющим регулировать параметры яркости и другие настройки в зависимости от пожеланий.

Прямоугольное вытянутое помещение кухни – вариант, когда одной люстрой точно не обойтись, следует сделать выбор в пользу более современного решения, например, нескольких осветительных приборов в ряд, расположенных на одной линии. Если речь идет о кухне-студии, то освещение можно и нужно обыграть, используя его для зонирования пространства и создавая эстетичные и функциональные границы.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам