От дальнейшего президентства Зеленского не ждет ничего хорошего 41% украинцев — опрос

В вопросе ожиданий от дальнейшей деятельности Владимира Зеленского на должности президента Украины 41% украинцев заяляют о преимущественно негативных ожиданиях, 19% — о преимущественно положительных, а 30% считают, что будут как негативные, так и положительные результаты, свидетельствуют результаты опроса, проведенного Центром Разумкова в марте 2021 года.

Результаты деятельности Зеленского на должности президента 44% опрошенных оценивают преимущественно негативно, 15% — преимущественно положительно, а 37% заявили, что есть как негативные, так и положительные результаты.

Оценивая, владеет ли Зеленский достаточным профессиональным опытом и компетентностью для должности президента Украины, по пятибальной шкале, 58% опрошенных выбрали баллы «1» или «2», соответствующие низким оценкам опыта и компетентности, а 16% — баллы «4» или «5», соответствующие высоким оценкам опыта и компетентности.

Качества личности Зеленского считают не подходящими для должности президента 47% украинцев. При этом 18% опрошенных заявили, что личные качества Зеленского соответствуют должности главы государства, а 29% — что соответствуют и не соответствуют в равной степени.

Относительно эмоциональной оценки, то 39% респондентов заявили, что Зеленский вызывает у них преимущественно негативные эмоции, 18,5% ˗ преимущественно положительные, 26% ˗ в равной степени негативные и позитивные, 13% ˗ не вызывает каких-либо эмоций.

Оценка гражданами личных качеств и деятельности президента Украины осуществлялась с помощью вопросов, входящих в социологический тест «Политическое кресло», разработанный доктором социологических наук, ведущим научным сотрудником Института социологии НАН Украины Сергеем Дембицким. В структуру этого теста входит эмоциональная оценка респондентами политика, оценка его личностных качеств, профессионального опыта и компетентности, оценка результатов деятельности, а также ожидания от его будущей деятельности.

Исследование проводилось с 5 по 9 марта 2021 методом интервью «лицом к лицу» по месту жительства респондентов. Было опрошено 2018 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей по выборке, представляющей взрослое население по основным социально-демографическим показателям. Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Офисе генпрокурора проверят версию об убийстве Черновола

В Офисе генпрокурора проверят версию об убийстве Черновола

В Офисе генпрокурора заявили, что следствие проверяет версию об умышленном убийстве лидера Народного руха Вячеслава Черновола. Об этом сообщает Украинская…
"Эпоха бедности" может закончиться уже в 2021 года, но только для отдельных депутатов – Железняк

"Эпоха бедности" может закончиться уже в 2021 года, но только...

Власть не солгала об окончании «эпохи бедности» в своих предвыборных обещаниях, однако не уточнила, для кого именно эта эпоха закончится,…
Кабмин уволил зама Ткаченко

Кабмин уволил зама Ткаченко

Кабинет министров уволил Светлану Фоменко с должности заместителя министра культуры и информационной политики Украины. «Кабмин уволил Фоменко Светлану Валерьевну с…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам