От Facebook через суд требуют отказаться от Instagram и WhatsApp

Федеральная торговая комиссия США, а также прокуроры 46 штатов и прокуроры округа Колумбия и Гуама подали антимонопольный иск против Facebook. Об этом в среду, 9 декабря сообщает CNBC.

По мнению регулятора, Facebook «незаконно поддерживает личную монополию на социальные сети», много лет придерживаясь «систематической стратегии», включающей приобретение «перспективных конкурентов».

FTC просит суд в том числе обязать Facebook продать Instagram и WhatsApp, а в дальнейшем запрашивать одобрение сделок, подобных покупке этих сервисов.

Акции Facebook в среду подешевели на 1,9%.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В WhatsApp появится долгожданная функция

В WhatsApp появится долгожданная функция

Популярный мессенджер WhatsApp можно будет использовать на компьютере без привязки к телефону. О появлении этой долгожданной функции сообщает портал WABetaInfo.…
Илон Маск сменил имя в Twitter

Илон Маск сменил имя в Twitter

Основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск переименовал свой аккаунт в соцсети Twitter на Lord Edge. Также он сменил место…
Спутник показал построенные Китаем макеты военных кораблей США в пустыне

Спутник показал построенные Китаем макеты военных кораблей США в пустыне

Спутниковые снимки, сделанные компанией Maxar Technologies, показывают, что Китай построил макеты авианосца и эсминца ВМС США в северо-западной пустыне страны.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам