От нового вируса Alaskapox умер первый человек 

Больница

Мужчина, живший в отдаленном районе Аляски, умер от недавно обнаруженного вирусного заболевания. Об этом во вторник, 13 февраля, пишет американская газета USA TODAY.

«На прошлой неделе от чиновников здравоохранения Аляски поступил бюллетень, в котором указывалось, что пожилой мужчина, живший на полуострове Кенай, умер после госпитализации с жгучей сыпью. Врачи диагностировали оспу, известную как «Аляскапокс» (AKPV)», — говорится в сообщении.

По информации ведомства, мужчина скончался в конце января. Умерший жил один в лесной зоне и регулярно контактировал с бездомной кошкой. Он обладал ослабленным иммунитетом, что, как допускают эксперты, стало причиной его смерти от вируса.

Указывается, что вирус имеет нечто общее с обезьяньей оспой. Болезнь переносится мелкими млекопитающими, включая красноспинных полевок.

«С 2015 года было известно о минимум о семи зарегистрированных случаях вируса. Все на территории Аляски», — отмечает газета.

Как пишут журналисты, никто из заразившихся вирусом людей не выезжал за пределы США.

«AKPV впервые был обнаружен у человека, живущего вблизи Фербенкса в 2015 году, а следующий случай у людей появился в 2020 году. Еще двое пациентов сообщили, что диагностировали его в 2021 году, а затем один человек заболел им в 2022 году . Шестой случай был подтвержден в прошлом году», — указано в бюллетене чиновников здравоохранения Аляски.

Специалисты отметили, что вирус до сих пор считался не представляющим угрозы для жизни человека.

Alaskapox — вирус рода Orthopoxvirus, семейства Poxviridae. К последнему относятся такие заболевания, как обычная оспа, коровья оспа и оспа обезьян. По данным департамента здравоохранения Аляски, Alaskapox вызывает язвы на коже, которые заживают через несколько недель после появления. Больные также испытывают боли в суставах и мышцах, происходит увеличение лимфатических узлов.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Коалиция "Рамштайн" обязалась выделить более $98 млрд на военную помощь Украине - глава Пентагона

Коалиция "Рамштайн" обязалась выделить более $98 млрд на военную помощь...

США и другие члены Контактной группы по обороне Украины в общей сложности обязались выделить уже более $98 млрд на помощь…
Украина и США договорились создать предприятие для ремонта американской бронетехники

Украина и США договорились создать предприятие для ремонта американской бронетехники

Украина и США договорились создать совместное предприятие по ремонту и обслуживанию американской бронетехники. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на…
Умер самый старый мужчина в США

Умер самый старый мужчина в США

Морри Маркофф, считавшийся самым старым человеком в США и мозг которого был передан для изучения так называемого «суперстарения», скончался 3…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам