От шельфового ледника Антарктиды откололась глыба льда

Антарктида

Британская антарктическая служба заявила о появлении нового айсберга. Отмечается, что огромная глыба льда площадью 1550 квадратных километров откололась от шельфового ледника Антарктиды Бранта. Об этом сообщает Science Alert.

Первые признаки потери объема массы ледника были замечены еще 10 лет назад. Затем произошло два отделения айсбергов.

«Чуть более года назад от шельфового ледника Антарктиды отделилась глыба льда площадью 1270 квадратных километров и вот сегодня ледник потерял еще одну часть себя — глыбу льда площадью 1550 квадратных километров», — сообщили ученые.

По словам гляциолога Доминика Ходжсона, раскол ледника спровоцировали изменения климата, ускоряющие потерю морского льда в Арктике и некоторых частях Антарктиды. Он отметил, что это вполне естественного процесса, называемый «отелом».

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Австралии нашли самую крупную в мире лягушку

В Австралии нашли самую крупную в мире лягушку

В Квинсленде в Австралии обнаружили гигантскую тростниковую лягушку весом в 2,7 килограмма. Она считается самой крупной в мире. Об этом…
Сапфир весом в 500 кг не нашел покупателя

Сапфир весом в 500 кг не нашел покупателя

Специалисты не смогли продать за рубежом найденный летом 2021 года на Шри-Ланке крупнейший звездчатый сапфир весом в 500 кг и…
Названы самые умные породы кошек

Названы самые умные породы кошек

Эксперты назвали самые умные породы кошек. Отмечается, что эти животные обладают относительно небольшим мозгом, но при этом у них высокий…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам