Отдать часть территории в обмен на мир было бы предательством — Кличко

Кличко

Отдать часть территории Украины в обмен на прекращение огня – неприемлемый вариант для Украины, заявил мэр Киева Виталий Кличко в интервью британскому телеканалу Sky News.

«Меня иногда огорчает, когда я слышу такие месседжи от наших партнеров. Это тот самый месседж, который посылает Россия. Мол, мы готовы найти компромисс, давайте найдем решение. Какой компромисс? Отдать часть нашей территории – это компромисс? Для нас, для украинцев, это не так. Это было бы предательством», — отметил Кличко.

Он подчеркнул, что Россия не остановится только на Донбассе в обмен на мир, потому что ей нужна вся Украина. Поэтому западные партнеры должны дать Украине больше оружия.

«Я говорю с нашими Вооруженными силами, с нашими воинами, и все говорят одно и то же: нам нужно больше оружия, сейчас его не хватает», — подытожил киевский мэр.

54321
(Всего 3, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Зеленский рассказал, когда возможны переговоры с РФ

Зеленский рассказал, когда возможны переговоры с РФ

Дипломатическое завершение войны Украины с Россией возможно только на основе Формулы мира, предусматривающей освобождение всех украинских территорий, временно оккупированный РФ.…
ГУР: Россия имеет против нас около трехсот боевых самолетов

ГУР: Россия имеет против нас около трехсот боевых самолетов

На сегодняшний день РФ может использовать против Украины около трехсот боевых самолетов, сообщил заместитель начальника Главного управления разведки Украины Министерства…
Путин не остановится, пока не проиграет в войне – Зеленский

Путин не остановится, пока не проиграет в войне – Зеленский

Путин не остановится, пока не проиграет в этой войне, сказал в интервью FOX News президент Украины Владимир Зеленский. «Вы помните,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам