Отказ от территорий для прекращения войны считают неприемлемым 90% украинцев

Более 90% украинцев назвали неприемлемыми требования РФ признания занятых ею районов Украины российскими территориями в обмен на прекращение войны. При этом, как свидетельствуют результаты опроса, проведенного фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива совместно с социологической службой Центра Разумкова при поддержки программы Matra 9-15 августа 2023 года, о приемлемости таких требований заявили лишь 4,7% опрошенных.

Требование отказа от вступления Украины в НАТО назвали неприемлемым почти 74% опрошенных, сокращение численности Вооруженных сил Украины в мирное время – 80%, приемлемым 18% и 13% соответственно.

Неприемлемым также украинцы считают требование предоставления русскому языку статуса официального/государственного в Украине (75%) и отказ от политики декоммунизации (69%).

«Несколько большую готовность идти на уступки (кроме территориальных) демонстрируют респонденты на Юге и в большей степени – на Востоке. Однако даже в этих регионах большинство опрошенных считают неприемлемыми какие-либо из рассмотренных уступок», — отмечается в пресс-релизе.

Опрос методом face-to-face проводился в 22 областях Украины и в Киеве среди 2019 респондентов. Структура выборочной совокупности воспроизводит демографическую структуру взрослого населения исследуемых территорий по состоянию на начало 2022 года (по возрасту, полу, типу поселения). Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Системы SAMP/T и Patriot могут сбивать российские ракеты типа "Циркон" - ВС ВСУ

Системы SAMP/T и Patriot могут сбивать российские ракеты типа "Циркон"...

Спикер Воздушных сил Вооруженных сил Украины майор Илья Евлаш сообщил, что украинская противовоздушная оборона имеют возможность сбивать российские гиперзвуковые ракеты…
Из-за войны в Украине не диагностируют до 30% случаев туберкулеза

Из-за войны в Украине не диагностируют до 30% случаев туберкулеза

Из-за войны в Украине не диагностируют до 30% случаев заболевания туберкулезом. Как рассказала агентству «Интерфакс-Украина» врач-фтизиатр, эксперт отдела управления и противодействия туберкулезу Центра…
Россияне пытаются оградить бухту в Севастополе от ударов ВСУ - АТЕШ

Россияне пытаются оградить бухту в Севастополе от ударов ВСУ -...

Российские войска во временно оккупированном Севастополе пытаются оградить бухту от ударов Вооруженных Сил Украины, информирует партизанское движение «АТЕШ» в Telegram…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам