Отключения света в Киеве продолжаются из-за перегрузки узлов и износа автоматики

Бесперебойное энергоснабжение потребителей в Киеве на выходных удалось обеспечить благодаря пониженной нагрузке на сеть и благоприятным погодным условиям, восстановление поврежденных обстрелами узлов продолжается, сообщил генеральный директор электроснабжающей компании «Yasno» Сергей Коваленко.

«Выходные в большинстве своем со светом были еще благодаря тому, что нам помогала погода и потребность в потреблении была где-то на 10-15% меньше, чем в четверг-пятницу. Но пока будут идти ремонты, экстренные отключения будут продолжаться. К сожалению, еще ни генерация, ни сети пока не позволяют перейти к четким графикам», — написал Коваленко в Facebook в понедельник вечером.

Он подчеркнул, что после последних обстрелов на правом берегу Киева появились остродефицитные узлы передачи электроэнергии, совокупная пропускная способность которых составляет более половины потребления всей столицы. «Именно столько же до пятницы недополучали жители правого берега. Из-за высокого потребления иногда перегрузка на узлы достигала 100% – пришлось отключать все три группы правобережного и северного района города. Сейчас применены временные обходные схемы, которые позволили на выходные существенно снизить этот дефицит. Но это временные схемы, которые не позволяют пока вернуться к стабилизационным графикам», — написал гендиректор «Yasno».

По словам Коваленко, «коллеги из сетей фантастическими усилиями смогли перераспределить электроэнергию, так что все районы Киева имеют периодические поставки света сейчас». «Но важно: ремонты продолжаются. Поврежденные узлы все еще находятся в восстановительных работах, их также нельзя включать в сеть», — подчеркнул он.

Гендиректор «Yasno» также назвал еще одной причиной частых отключений энергоснабжения в украинской столице локальный износ автоматики. «Когда после длительных отключений свет подают, все начинают его потреблять избыточно. Защищая сети от перегрузок, срабатывают предохранители и отключаются автоматы. Но пока пользователи не подадут заявку, диспетчеры об этом не знают… В то же время ремонтировать такие аварии возможно только тогда, когда на линиях напряжение, поэтому приходится ждать следующей подачи электроэнергии», — написал Коваленко.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

РФ ночью атаковала ракетами, ПВО сбила все цели

РФ ночью атаковала ракетами, ПВО сбила все цели

Ночью 21 июня силы противовоздушной обороны сбили четыре управляемых авиационных ракеты в Кировоградской и Херсонской областях. Об этом сообщил командующий…
Украинцам следует готовиться к скачку цен - Forbes

Украинцам следует готовиться к скачку цен - Forbes

Кризис в энергетике к концу лета приведет к повышению цен на бакалею до 15%, а на молочные продукты — до…
В Украину возвращены 10 украинских детей из оккупированных территорий - омбудсмен

В Украину возвращены 10 украинских детей из оккупированных территорий -...

Десять украинских детей, которые вместе со своими родными проживали на временно оккупированных территориях Донецкой, Херсонской и Запорожской областей, возвращены на…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам