Открыто дело из-за фальсификации ДТП с кортежем Ярославского – ГБР

Государственное бюро расследований открыло уголовное производство по факту попытки фальсификации дела о ДТП со смертельным исходом с участием кортежа президента группы DCH Александра Ярославского. Об этом сообщается на сайте ГБР в пятницу, 11 февраля.

«Досудебное расследование начато по факту привлечения заведомо невиновного к уголовной ответственности (ч.2 ст.372 УК Украины)», – говорится в сообщении.

Директор ГБР Алексей Сухачев отметил, что бюро сразу отреагировало на попытки фальсификации резонансного уголовного производства.

«Все без исключения расследования должны осуществляться объективно и непредвзято, несмотря ни на фамилии, ни на деньги, ни на предыдущие достижения или должности. Бюро всегда действовало, руководствуясь принципами верховенства права, и не «назначало» виновных, даже из-за общественного давления… Могу заверить – все производства будут тщательно расследованы и настоящие виновники будут привлечены к ответственности», – сказал Сухачев.

10 февраля авто из кортежа Ярославского насмерть сбило мужчину под Харьковом. Сам бизнесмен прокомментировал ДТП, заявив, что спал и ничего не знает. Позже водитель из кортежа Ярославского сам явился в полицию и теперь ему грозит уголовное дело за дачу ложных показаний.

Также стало известно, что глава МВД Денис Монастырский уволил главу полиции Харьковской области Станислава Перлина, который подозревается в попытке сфальсифицировать обстоятельства ДТП с кортежем Ярославского. А генпрокурор Ирина Венедиктова взяла под личный контроль расследование ДТП.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 4 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Вступил в силу закон об Антикоррупционной стратегии Украины до 2025 года

Вступил в силу закон об Антикоррупционной стратегии Украины до 2025...

Закон об Антикоррупционной стратегии Украины до 2025 года вступил в силу в воскресенье, после его публикации в субботу в газете…
Отказ от принятия Украины в НАТО был исторической ошибкой – Зеленский

Отказ от принятия Украины в НАТО был исторической ошибкой –...

Президент Украины Владимир Зеленский считает отказ принять в НАТО Украину «исторически ошибочным решением». «Я очень рад, что Швеция и Финляндия…
Шольц пообещал Украине поддержку "столько, сколько нужно"

Шольц пообещал Украине поддержку "столько, сколько нужно"

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что Берлин сможет поддерживать Украину, столько, сколько это будет необходимо, несмотря на экономические проблемы и…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам