Отправка военных НАТО в Украину не приведет к эскалации войны — премьер Эстонии

Кая Каллас

Премьер-министр Эстонии Кая Каллас заявила, что союзники по НАТО не должны опасаться, что ввод войск в Украину для тренировки солдат приведет к эскалации войны. По ее словам, такой шаг не втянет Запад в прямой военный конфликт с РФ, сообщает Financial Times.

Она также сказала, что есть страны, «которые уже готовят солдат на местах». По ее словам, если российские войска будут атаковать учебный персонал, это не приведет к срабатыванию пятой статьи НАТО о взаимной обороне, по которой нападение на одного будет означать нападение на всех.

«Я не могу представить, что если там кто-то пострадает, то приславшие своих людей скажут: «Это пятая статья. Давайте бомбить Россию». Это не так. Это не [происходит] автоматически. Так что эти страхи необоснованны», — заявила премьер Эстонии.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Тайвань проведет приближенные к реальному бою военные учения - СМИ

Тайвань проведет приближенные к реальному бою военные учения - СМИ

Тайвань в конце июля проведет ежегодные пятидневные военные учения. Они будут приближены к реальным боевым действиям. Об этом в воскресенье,…
США, Южная Корея и Япония осудили сотрудничество между РФ и КНДР

США, Южная Корея и Япония осудили сотрудничество между РФ и...

США, Южная Корея и Япония осудили углубление военного сотрудничества между КНДР и Россией, включая продолжение поставок оружия в РФ. Об…
Далай-лама приехал в Нью-Йорк

Далай-лама приехал в Нью-Йорк

Далай-лама XIV, живущий в изгнании духовный лидер тибетского буддизма, в воскресенье прибыл в Нью-Йорк, чтобы пройти курс лечения колен. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам