Ожирение повышает риски заразиться коронавирусом — ученые

Тест на антиген

Люди с лишним весом тяжелее переносят коронавирус. К такому выводу пришли микробиологи из Медицинской школы Стэнфордского университета, передает BioRxiv.

Так, в ходе исследования были обнаружены две клеточные мишени коронавирусной инфекции в жировой ткани. Учёные сделали вывод, что эта ткань может служить дополнительным резервуаром для коронавируса, который усиливает системное и местное воспаление, вызывая тяжелое течение заболевания.

Также ученые исследовали образцы тканей легких, сердца, почек и жировой ткани умерших пациентов на наличие коронавируса методом ПЦР в реальном времени. Самый высокий уровень SARS-CoV-2 был выявлен в ткани легких.

На втором месте находилась жировая ткань, затем сердце и почки. Проведенная аутопсия пораженных тканей доказала, что жировая ткань может накапливать коронавирус и способствовать патогенному воспалению.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Оценен вред от курения для планеты

Оценен вред от курения для планеты

Ежегодно из-за курения в атмосферу выбрасывается 84 миллиона тонн углекислого газа — примерно одна пятая часть выбросов, производимых пассажирскими авиакомпаниями.…
В Египте обнаружили сотни саркофагов с мумиями

В Египте обнаружили сотни саркофагов с мумиями

В Египте представили коллекцию с сотней древних артефактов возрастом 2500 лет, которые были обнаружены в некрополе Саккара неподалеку от Каира.…
В Шанхае спустя два месяца начинают постепенно снимать ограничения из-за COVID-19

В Шанхае спустя два месяца начинают постепенно снимать ограничения из-за...

В районах Шанхая с невысоким уровнем распространения COVID-19 начали ослаблять ограничения, действовавшие примерно два месяца, в частности там убирают заграждения…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам