Палата экономики Австрии поддерживает инициативу о закупке «Спутника V» у России

Палата экономики Австрии поддерживает инициативу австрийского правительства о приобретении у России вакцины от нового коронавируса «Спутник V». Как говорится в распространенном во вторник заявлении председателя палаты Харальда Марера, это позволит ускорить кампанию по вакцинации населения Австрии.

«Мы приветствуем инициативу получить «Спутник V» для Австрии. Надо вакцинировать каждый день. Мы не можем позволить себе перерыв в вакцинации. Решающее значение сейчас имеет тщательная, но быстрая регистрация», — отметил Марер.

Как сообщило во вторник Ведомство федерального канцлера Австрии, Вена и Москва ведут переговоры о закупке 1 млн доз препарата «Спутник V» для вакцинации 500 тыс. человек, поставки могут быть реализованы тремя траншами — в апреле, мае и июне 2021 года. Согласно заявлению канцлера Себастьяна Курца, Вена с февраля ведет хороший диалог с Москвой и, если Австрия получит дополнительно 1 млн доз вакцины, это позволит раньше вернуться к нормальной жизни, спасти много жизней и рабочих мест. Представители Австрии и России также подписали соглашение о соблюдении австрийской стороной режима неразглашения при обмене конфиденциальными документами и обеспечении доступа к сведениям о препарате министерствами здравоохранения двух стран.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Байден объявил масштабные санкции против России

Байден объявил масштабные санкции против России

Власти США ввели масштабный пакет санкций против России за агрессивную войну в Украине и смерть российского оппозиционера Алексея Навального. Об…
Россия планирует изготовить почти 3 млн артснарядов в течение года - ГУР

Россия планирует изготовить почти 3 млн артснарядов в течение года...

В прошлом году Российская Федерация изготовила около 2 млн боеприпасов калибра 122 мм и 152 мм, а в этом году…
В США анонсировали сотни новых санкций против РФ

В США анонсировали сотни новых санкций против РФ

Соединенные Штаты введут сотни санкций против России в новом пакете, который будет объявлен ко второй годовщине полномасштабного вторжения в Украину.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам