Палата представителей США проголосовала за увеличение финансовой помощи Украине

Палата представителей США

Палата представителей Соединенных Штатов Америки проголосовала за увеличение размера финансовой помощи Украине. Американские парламентарии также поддержали поправки к санкциям против «Северного потока-2», сообщает посольство Украины в США в фейсбуке.

«Согласно законопроекту, общая сумма средств, которые должны быть выделены на реализацию программ помощи Украине по линии Государственного департамента, Агентства США по международному развитию и связанных программ составляет не менее $481,5 млн США, что на $28,5 млн США больше, чем в текущем году», — говорится в сообщении.

Отмечается, что из указанного сметы $125 млн. будут выделены на цели безопасности помощи Украине по ст. «Международное военное финансирование» на $10 млн. больше, чем в 202 году.

Для вступления в силу законопроект должен быть согласован и одобрен Сенатом США и подписан президентом США Джо Байденом.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

США передали Украине около 24 тысяч тонн оружия

США передали Украине около 24 тысяч тонн оружия

С конца февраля США поставили Украине 23,8 тыс. тонн вооружений и военной техники. Об этом сообщило Транспортное командование американских вооруженных…
Количество безработных в Украине с января по май выросло на 4,3% - нардеп

Количество безработных в Украине с января по май выросло на...

Количество безработных в Украине с января по май выросло на 4,3% и по состоянию на 27 мая составляет 307,619 тыс.…
На Илона Маска подали в суд из-за Twitter

На Илона Маска подали в суд из-за Twitter

Владельцы акций Twitter решили подать в суд на Илона Маска и компанию. Они полагают, что «хаотичный» ход сделки по продаже…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам