Пандемия коронавируса продлится еще от двух до пяти лет — Кузин

Игорь Кузин

Пандемия коронавируса может продолжаться еще от двух до пяти лет, поэтому ношение масок может остаться обязательной противоэпидемической мерой до окончательного преодоления COVID-19.

Об этом в интервью ВВС News Украина рассказал заместитель министра здравоохранения — главный государственный санитарный врач Игорь Кузин.

«Маски будут оставаться еще достаточно долго. Возможно, до последних дней преодоления пандемии в мире. Маски являются довольно эффективным профилактическим средством ко всей группе острых респираторных вирусных инфекций. Маски рекомендованы в помещениях и даже для вакцинированных людей. Это простой и эффективный механизм защиты. Зимой они защищают и от гриппа», — сказал Кузин.

Он отметил, что коронавирус быстро мутирует, и ежемесячно можно сталкиваться с новыми штаммами, поэтому пандемия еще продлится от двух до пяти лет, пока не появится общая мировая стратегия профилактики в виде или универсальной прививки, или лечения.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Минфин оценил угрозу экономике от мутаций COVID-19

Минфин оценил угрозу экономике от мутаций COVID-19

Мутации коронавируса могут привести к замедлению восстановления экономики Украины. Об этом говорится в анализе Минфина о фискальных рисках на 2022…
Налоги на сигареты вырастут на 20%

Налоги на сигареты вырастут на 20%

В проекте государственного бюджета на 2022 год предусмотрено увеличение акцизного налога на сигареты и табачные изделия для электрического нагрева. Минимальная…
«Интер» проверят в пятый раз из-за фильмов с российскими актерами

«Интер» проверят в пятый раз из-за фильмов с российскими актерами

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания назначил ЧАО «Телеканал «Интер» пятую за год проверку из-за показа фильмов с участием…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам