Папа Римский хотел процитировать Меркель, но привел слова Путина

Папа римский

Папа Римский Франциск в ходе интервью хотел процитировать слова канцлера Германии Ангелы Меркель о ситуации в Афганистане, но перепутал и произнес слова президента РФ Владимира Путина.

Об этом сообщает dpa-international.

Во время интервью для радиостанции Испании Папе Римскому Франциску задали вопрос об Афганистане и он решил процитировать Ангелу Меркель, которую назвал «одной из крупнейших личностей в международной политике». 

«Нужно прекратить безответственную политику по навязыванию собственных ценностей другим и попытки построить демократию в других странах по чужим лекалам, не учитывая исторические, национальные, религиозные особенности, полностью игнорируя традиции, по которым живут другие народы», — сказал Франциск, приписав эти слова канцлеру ФРГ.

Однако эта цитата принадлежит российскому президента Владимиру Путину, произнес эти слова во время визита Меркель в Москву. В интервью Франциск похвалил «мудрость  этой женщины». 

Это было первое интервью Папы Римского после перенесенной операции. В Ватикане комментариев по поводу путаницы с цитатами пока не давали.

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 4, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Итальянская почта перехватила подозрительное письмо Папе Римскому

Итальянская почта перехватила подозрительное письмо Папе Римскому

Итальянские почтовые служащие перехватили письмо, отправленное папе римскому, в котором находилось три пули, сообщает в понедельник агентство Associated Press (AP).…
Папа Франциск перенес плановую операцию

Папа Франциск перенес плановую операцию

Папа Франциск перенес операцию на кишечнике. Стало известно, как он себя чувствует после операции. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой…
Папе Римскому Франциску сделают плановую операцию на кишечнике

Папе Римскому Франциску сделают плановую операцию на кишечнике

Папе Римскому Франциску сделают операцию в римской клинике по поводу дивертикулярной болезни кишечника. Об этом сообщила в воскресенье служба печати…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам