Папа Римский призвал Украину «искать мир»

Папа Римский Франциск призвал к миру во всем мире на фоне войн в Украине и в секторе Газа. Об этом он сказал накануне в интервью CBS News.

По его мнению, «мир путем переговоров лучше, чем бесконечная война».

«Пожалуйста. Страны, которые находятся в состоянии войны, все они, прекратите войну. Ищите переговоры. Ищите мир», — сказал Папа Римский.

На вопрос, может ли он помочь в переговорах о мире, Франциск ответил: «Я могу молиться… Я могу. Я много молюсь».

Папа Римский также рассказал, что думает о войне в Украине и о разрушительных последствиях, которые вторжение России произвело на украинских детей.

«Эти дети не умеют улыбаться. Я им что-то говорю, а они разучились улыбаться. А это очень тяжело, когда ребенок забывает улыбаться. Это очень серьезно. Очень серьезно», — добавил понтифик.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

ВСУ озвучили потери российской ПВО в Крыму

ВСУ озвучили потери российской ПВО в Крыму

За последние два месяца Силы обороны успешно поразили более десяти систем противовоздушной обороны российских захватчиков во временно оккупированном Крыму. Об…
Закон об "иноагентах" ускорит вступление в Евросоюз - премьер Грузии

Закон об "иноагентах" ускорит вступление в Евросоюз - премьер Грузии

Шансы на открытие переговоров о вступлении в Европейский Союз после принятия закона об «иноагентах» только возросли. Об этом заявил премьер-министр…
Украина лидирует в гонке беспилотников как по количеству, так и по инновациям - The Telegraph

Украина лидирует в гонке беспилотников как по количеству, так и...

Война на Украине характеризуется беспрецедентным применением беспилотников. Каждый день каждая из сторон использует на фронты сотни беспилотных летательных аппаратов. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам