Парижский регион Франции поддержит восстановление Киевской и Черниговской областей – Шмыгаль

Парижский регион Франции поддержит восстановление Киевской и Черниговской областей, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль по результатам встречи с председателем совета Иль-де-Франс Валери Пекресс.

«Региональный принцип должен стать ключевым элементом будущего плана востановления. Госпожа Пекресс положительно оценила такой подход. По ее словам, у многих французских городов и муниципалитетов есть желание помогать Украине в восстановлении», — написал Шмыгаль в Телеграм-канале.

По его словам, при межрегиональном сотрудничестве Украина намерены уделить особое внимание развитию малого и среднего бизнеса, ведь это будет способствовать созданию новых рабочих мест и оживит экономику.

«Иль-де-Франс имеет широкую перспективу в строительных и инновационных направлениях. Убежден, сотрудничество между нашими регионами будет крайне продуктивным», — написал он.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Украине экспорт товаров в январе вырос почти на 10% - Шмыгаль

В Украине экспорт товаров в январе вырос почти на 10%...

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что в январе 2024 года Украина экспортировала товаров на сумму 3,4 млрд долларов, что почти…
Украина и Дания проведут форум оборонных индустрий – Зеленский

Украина и Дания проведут форум оборонных индустрий – Зеленский

В Украине гордятся отношениями с Данией, Украина благодарна за каждое из проявлений датской поддержки для нашего государства, для наших людей,…
Шмыгаль рассказал об индексации пенсий с 1 марта

Шмыгаль рассказал об индексации пенсий с 1 марта

Кабинет Министров принял решение об индексации пенсий для 10 миллионов украинцев с 1 марта 2024 года. Об этом заявил премьер-министр…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам