Парламент Болгарии поддержал отмену запрета на импорт украинского зерна

Парламент Болгарии поддержал отмену запрета на импорт украинской агропродукции. Решение было принято после двух часов дебатов.

Об этом сообщает БНТ Новости.

В ходе заседания в парламенте Болгарии выступил министр сельского хозяйства Кирилл Ватев. Он подтвердил, что накануне с ним не обсуждалось предложение отменить запрет. Однако после оценки рисков он признал, что разрешение импорта украинской продукции не навредит экономике.

При этом болгарский министр подчеркнул, что контроль за импортом украинской продукции будет усилен, поскольку она не соответствует стандартам ЕС.

В парламенте также подчеркнули, что пока сегодняшнее решение не действует, поскольку запрет принимали на уровне Европейского союза. Поэтому сейчас ожидается решение Брюсселя.

Болгарская оппозиция уже назвала решение парламента «изменой».

«Это чистая вода национальная измена не потому, что мы не за свободный рынок, а потому, что мы не можем поставить наших производителей зерна в ситуацию, когда они будут неконкурентоспособными», — заявил Деян Николов из партии «Возрождение».

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Польша передает 45-й пакет оружия Украине - посол

Польша передает 45-й пакет оружия Украине - посол

Власти Польши передают Украине 45-й пакет военной помощи, содержащий значительное количество боеприпасов. Об этом сказал экс-посол Украины в Польше, ныне…
Украина получит партию танков Leopard 2

Украина получит партию танков Leopard 2

Танки Leopard 2A4 в количестве 14 штук, приобретенные Нидерландами и Данией для Украины, будут отправлены этим летом после ремонта и…
Галущенко рассказал, сколько генерации восстановлено в Украине за год

Галущенко рассказал, сколько генерации восстановлено в Украине за год

Украина активно восстанавливает свою энергетическую сеть и генерацию. Об этом в среду, 24 июля, заявил на брифинге заявил министр энергетики…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам