Парламент Молдавии снял ограничения на трансляцию российских телеканалов

Парламент Молдавии проголосовал во втором чтении за поправки к Кодексу аудиовизуальных медиауслуг, которые создают возможность для возврата в эфир в полном объеме телевизионных и радиопрограмм из России. Они были одобрены в среду на заседании, которое транслировала пресс-служба законодательного органа.

«Поправки [в кодекс] одобрены 53 голосами [из 101] во втором и окончательном чтении», — объявила председатель законодательного органа Зинаида Гречаный.

Автором поправок выступила Партия социалистов Республики Молдова, которую поддержала фракция партии «Шор».

В конце 2017 года контролировавшийся проевропейской Демократической партией Молдовы парламент принял так называемый закон о борьбе с иностранной пропагандой. Под запрет попали новостные и аналитические программы с военным и политическим содержанием, которые произведены в странах, не ратифицировавших Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении, в числе которых Россия. Это ограничение было отменено.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 2, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Украина предложила Молдове создать рабочую группу для выяснения места пребывания судьи Чауса

Украина предложила Молдове создать рабочую группу для выяснения места пребывания...

Украинская сторона предлагает Молдове для установления места пребывания бывшего украинского судьи Николая Чауса, который четыре года назад незаконно попал на…
Молдова не исключает, что Чауса могли вывезти в Украину на машине посольства

Молдова не исключает, что Чауса могли вывезти в Украину на...

Скандального судью Николая Чауса могли вывезти из Молдовы на машине украинского посольства. Молдавские правоохранители не могут подтвердить эту информацию, поскольку…
У погранслужбы нет данных о пересечении границы Чаусом

У погранслужбы нет данных о пересечении границы Чаусом

У Госпогранслужбы нет информации о том, пересекал ли границу Украины бвыший судья Николай Чаус, похищенный на днях в Молдове. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам