Партия Меркель провалила местные выборы

Меркель

Христианско-демократический союз канцлера Ангелы Меркель потерпел поражение на выборах в двух регионах Германии. Об этом сообщает Spiegel Online в понедельник, 15 марта.

В частности, в юго-западном Баден-Вюртемберге Зеленые получили 32,6% голосов, ХДС — 24,1%, социал-демократы — 11%.

В Рейнланд-Пфальце социал-демократы заняли первое место и сохранят власть с 35,7% голосов, опередив ХДС, которую поддержали 27,7% избирателей.

Как отмечает издание, выборы в двух землях рассматриваются как первое серьезное политическое испытание 2021 года, кульминацией которого станут всеобщие выборы в сентябре.

В свою очередь генсек партии Пауль Земяк признал, что результаты неутешительные. Ущерб ХДС нанесли недавние коррупционные скандалы и обеспокоенность по поводу того, как правительство страны справляется с пандемией коронавируса.

Такие результаты выборов открывают путь для региональных коалиций между зелеными, СДПГ и либеральными свободными демократами, что повышает вероятность формирования коалиции после всеобщих выборов в сентябре 2021 года.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В России заявили о DDоS-атаках из Украины, США и Германии

В России заявили о DDоS-атаках из Украины, США и Германии

В Минцифры России заявили о DDоS-атаках на инфраструктуру электронного голосования на выборах в Госдуму. Говорят, что атаки якобы осуществляют с…
В Германии владельцы собак заплатили рекордную сумму налогов

В Германии владельцы собак заплатили рекордную сумму налогов

В 2020 году в Германии за счет налогообложения владельцев собак в государственный бюджет поступили 380 млн евро. Такие данные накануне…
Mercedes и BMW ограничат предложение, чтобы сохранить высокие цены

Mercedes и BMW ограничат предложение, чтобы сохранить высокие цены

Германские автоконцерны Daimler и BMW планируют ограничивать в будущем объемы поставок своих автомобилей и делать ставку на премиальный сектор, чтобы сохранить…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам