Пашинян заявил, что не уйдет в отставку без проведения выборов

Пашинян

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что не оставит пост главы правительства без проведения выборов.

«От своего статуса я могу отказаться только в результате (…) волеизъявления народа. Пока этого не произойдет, я продолжу выполнять обязанности премьера», — заявил Пашинян в понедельник в фейсбуке.

Он заявил, что его противники стремятся лишить народ возможности участвовать в политическом процессе «и принимать решения в закрытых комнатах».

«Это неприемлемо. Народ Армении был и продолжает оставаться хозяином власти и ситуации в стране. Себя считаю гарантом этого. Народ должен быть уверен, что его воля в Армении имеет решающее и необратимое значение. Должна быть создана возможность для волеизъявления народа, все остальные попытки обречены на провал», — подчеркнул Пашинян.

Премьер-министр также опроверг заявления о том, что его семья находится за рубежом.

«Моя семья не выезжала и не собирается выезжать из Армении», — сказал Пашинян.

Отставки премьер-министра требуют оппозиционные партии Армении.

Протесты в Ереване начались в ночь на 10 ноября, после принятия премьером Армении совместно с лидерами РФ и Азербайджана заявления о прекращении огня и переброске миротворцев в Нагорный Карабах, а также передаче ряда районов в регионе Азербайджану.

Кроме того, с требованием отставки Пашиняна ранее выступили экс-президенты Армении Левон Тер-Петросян, Роберт Кочарян и Серж Саргсян, а также действующий президент Армен Саркисян.

Уйти в отставку Пашиняна призвали предстоятели Армянской церкви Католикос всех армян Гарегин Второй и Католикос Великого дома Киликийского Арам Первый.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Алиев увидел положительную тенденцию по достижению мира с Арменией

Алиев увидел положительную тенденцию по достижению мира с Арменией

Азербайджан проводит активную работу по достижению мира с Арменией. Об этом заявил президент страны Ильхам Алиев в Баку на открытии…
Армения отказалась от участия во встрече глав МИД стран СНГ

Армения отказалась от участия во встрече глав МИД стран СНГ

Глава МИД Армении Арарат Мирзоян не приедет на заседание Совета министров иностранных дел стран — членов Содружества независимых государств (СНГ).…
Генсек НАТО впервые за 10 лет прибыл в Армению

Генсек НАТО впервые за 10 лет прибыл в Армению

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во вторник, 19 марта, посетил Армению впервые за 10 лет своего пребывания в должности. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам