Пашинян заявил, что не уйдет в отставку без проведения выборов

Пашинян

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что не оставит пост главы правительства без проведения выборов.

«От своего статуса я могу отказаться только в результате (…) волеизъявления народа. Пока этого не произойдет, я продолжу выполнять обязанности премьера», — заявил Пашинян в понедельник в фейсбуке.

Он заявил, что его противники стремятся лишить народ возможности участвовать в политическом процессе «и принимать решения в закрытых комнатах».

«Это неприемлемо. Народ Армении был и продолжает оставаться хозяином власти и ситуации в стране. Себя считаю гарантом этого. Народ должен быть уверен, что его воля в Армении имеет решающее и необратимое значение. Должна быть создана возможность для волеизъявления народа, все остальные попытки обречены на провал», — подчеркнул Пашинян.

Премьер-министр также опроверг заявления о том, что его семья находится за рубежом.

«Моя семья не выезжала и не собирается выезжать из Армении», — сказал Пашинян.

Отставки премьер-министра требуют оппозиционные партии Армении.

Протесты в Ереване начались в ночь на 10 ноября, после принятия премьером Армении совместно с лидерами РФ и Азербайджана заявления о прекращении огня и переброске миротворцев в Нагорный Карабах, а также передаче ряда районов в регионе Азербайджану.

Кроме того, с требованием отставки Пашиняна ранее выступили экс-президенты Армении Левон Тер-Петросян, Роберт Кочарян и Серж Саргсян, а также действующий президент Армен Саркисян.

Уйти в отставку Пашиняна призвали предстоятели Армянской церкви Католикос всех армян Гарегин Второй и Католикос Великого дома Киликийского Арам Первый.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Армении назвали условие для мирного соглашения с Азербайджаном

В Армении назвали условие для мирного соглашения с Азербайджаном

Председатель парламентской комиссии по внешним отношениям Армении Рубен Рубинян назвал признание статуса Нагорного Карабаха условием для подписания мирного соглашения с…
В Азербайджане заявили об обстреле с территории Армении

В Азербайджане заявили об обстреле с территории Армении

Минобороны Азербайджана сообщило об обстреле с территории Армении позиций азербайджанских ВС в Нахичевани. Ранен один военнослужащий, сообщается на сайте ведомства…
Армения обратилась к России и в ЕСПЧ из-за обострения на границе

Армения обратилась к России и в ЕСПЧ из-за обострения на...

Власти Армении сотрудничают с Россией и Европейским судом по правам человека (ЕСПЧ) для разрешения приграничной ситуации с Азербайджаном. «Мы очень…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам