Пашинян заявил, что пограничники РФ должны покинуть аэропорт Еревана

Никол Пашинян

Премьер-министр Армении Никол Пашинян подтвердил, что армянская сторона обратилась к России по поводу самостоятельного осуществления пограничного контроля в ереванском аэропорту Звартноц. Об этом он сказал на пресс-конференции во вторник, 12 марта.

«Пограничные войска Армении с письмом обратились в Пограничные войска России в Армении, поблагодарили за службу в аэропорту и обеспечение безопасности, осуществление пограничного контроля, за содействие и услуги с момента обретения независимости», — заявил Пашинян.

По его словам, армянская сторона проинформировала, что поскольку в Армении развиваются государственные институты, пограничная служба Армении в аэропорту Звартноц, в том числе при содействии российской стороны уже имеет достаточный опыт и возможности, «то могут самостоятельно осуществлять пограничный контроль без содействия российской стороны».

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Китай будет защищать "нормальное" сотрудничество с РФ - МИД

Китай будет защищать "нормальное" сотрудничество с РФ - МИД

Китай считает свое сотрудничество с Россией нормальным и не направленным против третьих сторон. Об этом на брифинге сказала представитель МИД…
ЕС впервые одобрил военную поддержку для Армении

ЕС впервые одобрил военную поддержку для Армении

Совет Европейского Союза принял решение о предоставлении помощи в поддержку Вооруженным силам Армении на сумму 10 миллионов евро в понедельник,…
Боррель: министры ЕС согласуют ответ на позицию Венгрии

Боррель: министры ЕС согласуют ответ на позицию Венгрии

Министры иностранных дел Европейского Союза оценят, как реагировать на поездки премьер-министра Венгрии Виктора Орбана в Россию и Китай и позицию…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам