Пассажиропоток украинских аэропортов вырос на 65,7%

Авиакомпания МАУ

За январь-август 2021 года пассажиропоток через аэропорты Украины по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 65,7% — до 9,77 млн человек.

Об этом сообщается на сайте Государственной авиационной службы.

Отмечается, что в международном сообщении пассажиропоток украинских аэропортов за восемь месяцев 2021 года вырос на 69,2%, по сравнению с аналогичным периодом 2020 года, и составил 8,83 млн человек.

Объемы пассажирских перевозок украинских авиакомпаний в январе-августе 2021 года выросли на 96,1%, и составили 6,09 тыс. человек, в том числе в международном направлении они выросли на 102,9% — до 5,63 тыс. человек.

В течение января-августа 2021 года украинские авиакомпании выполнили 47,8 тыс. коммерческих рейсов (на 68,9% больше, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), в том числе международных — 38,8 тыс. (на 70,9% больше).

Как сообщал Укринфоррм, в марте 2020 года Украина временно остановила в рамках карантинных мер из-за пандемии COVID-19 авиасообщение. С 5 июня прошлого года в Украине возобновили внутреннее авиасообщение, а с 15 июня — международное.

Источник: Укринформ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Нафтогаз ожидает дальнейшее падение добычи газа

Нафтогаз ожидает дальнейшее падение добычи газа

В этом году ожидается падение добычи газа в Украине на 3-6%, заявил глава Нафтогаза Юрий Витренко в интервью Интерфакс-Украина, опубликованном…
Финляндия не поддерживает особые условия вступления Украины в ЕС

Финляндия не поддерживает особые условия вступления Украины в ЕС

Финляндия отказывается предоставить Украине особые условия по вступлению в Европейский союз. Однако, считает важным сегодня дать нашей стране надежду на…
США передали Украине около 24 тысяч тонн оружия

США передали Украине около 24 тысяч тонн оружия

С конца февраля США поставили Украине 23,8 тыс. тонн вооружений и военной техники. Об этом сообщило Транспортное командование американских вооруженных…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам