Пассажиропоток украинских аэропортов вырос на 65,7%

Авиакомпания МАУ

За январь-август 2021 года пассажиропоток через аэропорты Украины по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 65,7% — до 9,77 млн человек.

Об этом сообщается на сайте Государственной авиационной службы.

Отмечается, что в международном сообщении пассажиропоток украинских аэропортов за восемь месяцев 2021 года вырос на 69,2%, по сравнению с аналогичным периодом 2020 года, и составил 8,83 млн человек.

Объемы пассажирских перевозок украинских авиакомпаний в январе-августе 2021 года выросли на 96,1%, и составили 6,09 тыс. человек, в том числе в международном направлении они выросли на 102,9% — до 5,63 тыс. человек.

В течение января-августа 2021 года украинские авиакомпании выполнили 47,8 тыс. коммерческих рейсов (на 68,9% больше, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), в том числе международных — 38,8 тыс. (на 70,9% больше).

Как сообщал Укринфоррм, в марте 2020 года Украина временно остановила в рамках карантинных мер из-за пандемии COVID-19 авиасообщение. С 5 июня прошлого года в Украине возобновили внутреннее авиасообщение, а с 15 июня — международное.

Источник: Укринформ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине существенно похолодает 24-26 октября

В Украине существенно похолодает 24-26 октября

В субботу в Украине еще сохранится теплая погода, в южной и восточной части погоду обусловит атмосферный фронт; а 24-26 октября…
Плановую госпитализацию в Киеве при вхождении в "красную" зону остановят – замглавы КГГА

Плановую госпитализацию в Киеве при вхождении в "красную" зону остановят...

Плановую госпитализацию в столице в случае вхождения Киева в «красную» зону остановят, сообщила заместитель главы КГГА Анна Старостенко. «В красной…
Потребление кислорода одним пациентом с Дельта-штаммом возросло в 5-6 раз - Ляшко

Потребление кислорода одним пациентом с Дельта-штаммом возросло в 5-6 раз...

Потребление медицинского кислорода одним пациентом, инфицированным штаммом «Дельта», увеличилось в пять-шесть раз, по сравнению с госпитализированными в предыдущие волны пандемии.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам