Пастор из Кривого Рога делал уклонистов «диаконами» и переправлял за границу

На Львовщине Жовковский районный суд вынес приговор пастору, который переправлял мужчин призывного возраста за границу под видом диаконов евангельской церкви. Суд назначил ему 5 лет тюрьмы, но заменил отбывание наказания двухлетним испытательным сроком. Об этом говорится в реестре судебных решений.

В приговоре указано, что 31-летний житель Кривого Рога в течение 2022 — 2023 годов организовал схему по незаконной переправке мужчин призывного возраста в Польшу. Он предоставлял документы в Государственную службу Украины по этнополитике и свободе совести о принадлежности уклонистов к религиозным общинам, как священнослужителей и диаконов. Таким образом ему удалось переправить за границу по меньшей мере 10 мужчин. Важно

Забрали в ТЦК с улицы: на Львовщине судили мужчину за уклонение от мобилизации

По данным региональных СМИ, речь идет о Петре Киме, который является пастором 3 различных религиозных организациях. Уклонисты выезжали за границу как «диаконы» религиозной общины Христианской Церкви Веры Евангельской «Небесный Дар», объединения «Дом Хлеба» Христианских Евангельских церквей в Кривом Роге, религиозной общины Христианской Церкви «Новое поколение» в городе Каменка-Днепровская.

Незаконную деятельность пастора правоохранители разоблачили в августе 2023 года.

Во время судебного заседания обвиняемый свою вину в совершении инкриминируемого ему уголовного преступления признал полностью и попросил суд утвердить соглашение о признании виновности с прокурором.

Источник: Фокус
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Из-за войны в Украине не диагностируют до 30% случаев туберкулеза

Из-за войны в Украине не диагностируют до 30% случаев туберкулеза

Из-за войны в Украине не диагностируют до 30% случаев заболевания туберкулезом. Как рассказала агентству «Интерфакс-Украина» врач-фтизиатр, эксперт отдела управления и противодействия туберкулезу Центра…
Польша увеличит расходы на снаряды для Украины

Польша увеличит расходы на снаряды для Украины

Польша удвоит вклад в инициативу Чехии по закупке артиллерийских снарядов для Украины. Об этом сказал министр иностранных дел Польши Радослав…
Минфин заявил об уменьшении госдолга Украины

Минфин заявил об уменьшении госдолга Украины

По итогам февраля государственный и гарантированный государством долг Украины составил 5 трлн 490,10 млрд гривен или 143,69 млрд долларов. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам