Пекин требует соблюдать права инвесторов Мотор Сич

Флаг Китай

МИД Китая в понедельник, 1 февраля, отреагировал на санкции Украины в отношении китайской инвестиционной компании Skyrizon по делу о продаже предприятия Мотор Сич.

«Мы категорически против, чтобы правительство другого государства применяло односторонние санкции в отношении китайских предприятий. Надеемся, что украинская сторона в соответствии с юридическими нормами обеспечит защиту законных прав компаний и инвесторов КНР», — заявил официальный представитель МИД Китая Ван Вэньбинь.

Он напомнил, что власти Китая «всегда требуют от национальных компаний осуществлять коммерческую деятельность за рубежом в соответствии с законодательством других стран».

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 2, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Более 1 млрд жителей Китая полностью привились от COVID-19

Более 1 млрд жителей Китая полностью привились от COVID-19

В Китае уже более 1 млрд человек прошли полную вакцинацию от коронавируса COVID-19, это составляет около 70% всего населения страны,…
В США прокомментировали информацию о звонках главы Комитета начальников штабов в Китай

В США прокомментировали информацию о звонках главы Комитета начальников штабов...

Председатель Комитета начальников штабов (КНШ) Вооруженных сил США генерал Марк Милли действовал в рамках своих полномочий и с целью поддержания…
Европа начала проигрывать Китаю

Европа начала проигрывать Китаю

Европейские экспортеры начали проигрывать своим китайским конкурентам. Об этом говорится в исследовании компания Euler Hermes. Доля европейских экспортеров на мировом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам