Пелоси покинула Тайвань

Нэнси Пелоси

Самолет со спикером Палаты представителей Нэнси Пелоси и пятью другими законодателями-демократами покинул Тайвань.

Об этом пишет The Washington Post.

Всего делегация США провела на острове менее суток, однако успела вызвать ожесточенную рацию Китая, который считает дипломатические визиты как легитимацию движения за независимость Тайваня.

Визит стал испытанием дипломатической устойчивости Тайваня и возможности дать понять другим странам мира, что они также могут продемонстрировать поддержку тайваньской демократии.

Тем временем Тайвань начал готовиться к новым экономическим и военным ответным мерам со стороны Пекина. Китай готовится провести военные учения вокруг Тайваня с 4 по 7 августа.

«Китай настроился на дальнейшие шаги, и мы ожидаем, что они продолжат реагировать в долгосрочной перспективе», — заявил пресс-секретарь Белого дома Джон Кирби.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Идеи Орбана о переговорах по Украине разнесли в пух и прах в Госдепе

Идеи Орбана о переговорах по Украине разнесли в пух и...

Идеи премьер-министра Виктора Орбана о переговорах не имеют никакой силы. Об этом помощник Госсекретаря США по делам Европы и Евразии…
Bloomberg: Турция планирует отменить соглашение с США на поставку F-16

Bloomberg: Турция планирует отменить соглашение с США на поставку F-16

Турция намерена отменить планируемый оборонный контракт с США на 23 млрд долларов на модернизацию второго по величине флота истребителей F-16…
Байден назвал Зеленского "Путиным"

Байден назвал Зеленского "Путиным"

Президент США Джо Байден во время выступления на саммите НАТО в четверг, 11 июля, случайно оговорился, пригласив к микрофону «президента…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам