Пентагон планирует к 2026 году получить прототип оружия направленной энергии

Пентагон планирует получить в ближайшие три года прототип оружия направленной энергии для оснащения боевых кораблей и самолетов, сообщило в понедельник издание Defense News.

Разработкой оружия по программе Фронтовой электромагнитной нейтрализации и поражения (Front-Line Electromagnetic Neutralization and Defeat program — DEFEND) занимается компания Raytheon. В рамках контракта с ВВС и ВМС США компания создаст систему, которая будет «поджигать» электронные компоненты противника энергетическими зарядами.

Прототип предполагается создать в течение трех лет в течение 2024–2026 финансовых годов.

«Некинетические системы защиты являются ключевой частью стратегии национальной обороны Америки», — заявил Колин Уилан, президент отдела передовых технологий компании Raytheon.

«Новые версии мощных микроволновых систем Raytheon представляют собой экономичные и надежные решения, которые работают со скоростью света, позволяя нашим истребителям защищаться от более быстрых и маневренных угроз», — добавил он.

Пентагон ежегодно тратит в среднем один млрд долл. на исследования в области оружия направленной энергии, которым можно было бы оснастить боевые самолеты и военные корабли для борьбы с дронами и ракетами. С помощью мощного микроволнового оборудования оно способно подавлять электронные системы оружия, выводя их из строя.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Украина получит 3,9 млрд долларов безвозвратной помощи в бюджет от США

Украина получит 3,9 млрд долларов безвозвратной помощи в бюджет от...

Кабинет министров принял решение о привлечении гранта в 3,9 млрд долларов от Соединенных Штатов Америки. Средства поступят через структуры Всемирного…
Байдену еще не поздно дать Украине разрешение на атаки по целям в глубине России — The Times

Байдену еще не поздно дать Украине разрешение на атаки по...

Джо Байден заявил о прекращении участия в гонке на пост президента США. Он совершил две большие ошибки во время своего…
Трамп может быть более открыт к сотрудничеству с Зеленским, после того как Байден вышел из президентской гонки — The Telegraph

Трамп может быть более открыт к сотрудничеству с Зеленским, после...

Президент Зеленский поблагодарил Джо Байдена за его «непоколебимую поддержку», после того, как Байден объявил, что выходит из гонки. США предоставляют…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам