Перекрестный допрос Порошенко и Медведчука на 25 января не планировался, его не будет — ГБР

Порошенко суд

В Государственном бюро расследований (ГБР) опровергли информацию о планах провести во вторник, 25 января, перекрестный допрос Порошенко и народного депутата фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука.

«В средствах массовой информации появились публикации о якобы перекрестном допросе Петра Порошенко и Виктора Медведчука, назначенном на 25 января по делу о закупке угля с временно оккупированных территорий. Государственное бюро расследований сообщает, что в настоящее время указанное следственное действие не запланировано и проводиться 25 января 2022 года не будет», — сообщается в Телеграм-канале ГБР в понедельник.

Ранее в понедельник адвокат Илья Новиков сообщил о запланированном в ГБР во вторник перекрестном допросе Порошенко и Медведчука. «Нам официально сообщают, что якобы на завтра запланирован так называемый перекрестный допрос Порошенко и господина Виктора Медведчука. И наше мнение, что все это дело имеет целью исключительно PR-эффекты и именно ради того, чтобы СМИ… имели возможность сделать такую картинку, видосик, что Порошенко и Медведчук одновременно заходят в здание ГБР», — сказал он на брифинге в понедельник.

Адвокат также сообщил, что Порошенко не будет давать показания следствию по угольному делу по совету защиты. «Порошенко уже дал показания в июне прошлого года по этому делу. И от какого-либо сотрудничества со следствием в будущем мы намерены отказаться», — сказал Новиков.

ГБР 20 декабря 2021 года уведомило Порошенко о подозрении в государственной измене и содействии деятельности террористическим организациям в рамках дела о преступной схеме поставок угля с временно оккупированных территорий. Ранее в рамках этого же уголовного производства о подозрении были уведомлены Медведчук и бывший министр энергетики Владимир Демчишин.

Печерский райсуд Киева 19 января избрал для Порошенко меру пресечения в виде личных обязательств с ограничением выезда за границу. Таким образом, ходатайство прокуратуры, в котором она просила об аресте Порошенко с альтернативой залога в 1 млрд грн, суд не удовлетворил.

Порошенко заявил об ограничении его политической деятельности в связи с решением суда. Он и его защитники заявили о том, что подадут апелляцию на это решение суда. Офис генпрокурора, в свою очередь, также сообщил о намерении обжаловать определение суда.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Украина национализирует завод родственников Медведчука и Козака

Украина национализирует завод родственников Медведчука и Козака

Национальное агентство по выявлению активов (АРМА) получило в управление предприятие ближайших родственников подозреваемых в государственной измене экс-народных депутатов Виктора Медведчука…
Чехия наложила санкции на Медведчука

Чехия наложила санкции на Медведчука

Чехия расширила список санкций против РФ в среду, 27 марта. Туда попал бывший украинский народный депутат Виктор Медведчук. Об этом…
Порошенко получил от правительства Орбана 37 миллионов гривень - НАПК

Порошенко получил от правительства Орбана 37 миллионов гривень - НАПК

Лидер партии «Европейская Солидарность» Петр Порошенко получил от венгерского правительства более 37 миллионов гривень в преддверии встречи с его главой…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам