Первая страна решила полностью запретить криптовалюту

Майнинг биткоина

Правительство Индии разработало законопроект, который полностью запретит криптовалюты в стране, пишет Reuters со ссылкой на источники.

За хранение, выпуск, майнинг, торговлю и передачу будет грозить штраф или уголовная ответственность. При этом гражданам дадут шесть месяцев, чтобы избавиться от криптовалютных активов. Если законопроект решат принять, то Индия станет первой крупной экономикой, которая полностью запретит криптовалюты.

Даже Китай, который ранее запретил майнинг и торговлю, не наказывает граждан за хранение цифровых монет. По мнению властей Индии, биткоин может использоваться в незаконных схемах и очень подвержен колебаниям. В стране около восьми миллионов инвесторов владеют криптоактивами в размере 100 миллиардов рупий (1,4 миллиарда долларов).

Количество зарегистрированных пользователей и приток денег на местной криптобирже Bitbns увеличилось в 30 раз по сравнению с прошлым годом. В 2019 году правительственная комиссия рекомендовала ввести тюремное заключение сроком до 10 лет за добычу, хранение и продажу криптовалюты.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Индии сделали миллиардную прививку от COVID-19

В Индии сделали миллиардную прививку от COVID-19

В Индии в четверг ввели миллиардную по счету дозу вакцины от коронавируса COVID-19, сообщает агентство Associated Press. «Индия пишет историю.…
В Индии осудили мужчину за убийство жены коброй

В Индии осудили мужчину за убийство жены коброй

В Индии суд приговорил мужчину к двум пожизненным срокам, признав его виновным в убийстве жены, подбросив к ней в постель…
Индия открывается для туристов впервые за полтора года

Индия открывается для туристов впервые за полтора года

Впервые после полуторагодичного перерыва из-за пандемии COVID Индия открывается для иностранных туристов. Правительство объявило, что начинает выдачу туристических виз. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам