Песков: для увеличения транзита РФ газа через Украину Европа должна нарастить его закупки

Песков

Россия в настоящее время близка к историческому максимуму по поставкам газа в Европу, для увеличения транзита через Украину европейские потребители должны увеличить покупку «голубого топлива», заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

В ходе общения с журналистами его попросили прокомментировать заявление старшего советника Госдепартамента США по энергетической безопасности Амоса Хохштейна, потребовавшего от России увеличить поставки газа в Европу через Украину.

«Я не сомневаюсь, что «Газпром» и специалисты «Газпрома» будут готовы господину Хохштейну объяснить суть происходящего, а главное, объяснить очень простую истину: газ сначала продается, потом он добывается и только потом он транзитируется. Невозможно транзитировать газ, не продав его», — отреагировал представитель Кремля.

По его словам, «российская сторона на 100% и даже больше выполняет обязательства перед европейскими потребителями».

«Более того, насколько нам известно, мы сейчас близки к историческому максимуму по объемам поставок газа европейским покупателям», — продолжил Песков.

«Чтобы увеличить объемы поставок газа, например, после 2024 года через Украину нужно соответственно увеличить объемы газа, который куплен в Европе», — добавил он.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

России не стоит бояться присоединения Украины к НАТО - Столтенберг

России не стоит бояться присоединения Украины к НАТО - Столтенберг

России не надо бояться будущего членства Украины в НАТО, равно как и пытаться его предотвратить, заявляет генеральный секретарь Организации Северно-Атлантического…
Путин предостерег от попыток ограничить суверенное право РФ в Арктике

Путин предостерег от попыток ограничить суверенное право РФ в Арктике

Попытки ограничить суверенное право России распоряжаться своим территориальным морем в Арктике являются «покушением с негодными средствами», заявил в четверг президент…
Путин: дефицит газа в Европе - это результат экономической политики Еврокомиссии

Путин: дефицит газа в Европе - это результат экономической политики...

Дефицит газа в странах Европы в текущем году может составить порядка 70 млрд кубометров в условиях увеличения поставок из России…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам