Песков исключил возможность размещения наступательного вооружения РФ на Украине

Россия исключает возможность размещения своего наступательного вооружения на Украине, но допускает, что такой шаг предпримут США и НАТО. Об этом в интервью «Эхо Москвы» заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Мы не можем исключить, что наши партнеры (США и НАТО) могут разместить наступательные вооружения на территории Украины. Мы со своей стороны исключаем для себя размещение наступательного вооружения там. Именно поэтому мы требуем юридически закрепленных гарантий», — заявил Песков, слова которого приведены в воскресенье в Telegram-канале главного редактора радиостанции Алексея Венедиктова.

В последнее время в странах Запада, а также в Киеве звучат утверждения о возможном вторжении России на Украину. Песков ранее уже называл подобную информацию пустым и безосновательным нагнетанием напряженности. Он подчеркивал, что Россия ни для кого не представляет угрозы. При этом Песков не исключал вероятности провокаций для оправдания таких заявлений и предупреждал, что попытки силового решения кризиса на юго-востоке Украины будут иметь самые серьезные последствия.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

У Шмыгаля рассказали о программе восстановления экспорта

У Шмыгаля рассказали о программе восстановления экспорта

Украина должна реализовать комплексную программу интеграции транспортных путей в Евросоюз, чтобы восстановить экспортный потенциал на 80% от довоенного уровня. О путях…
На Украине готовятся в новом учебном году вернуть очное обучение

На Украине готовятся в новом учебном году вернуть очное обучение

В образовательной среде идет активная работа по возвращению к офлайн-обучению в 2022/23 учебном году, однако безопасность всех участников образовательного процесса…
Продажи соли в сети "Сільпо" в июне выросли вчетверо, уксуса - втрое, сахара - вдвое

Продажи соли в сети "Сільпо" в июне выросли вчетверо, уксуса...

Сеть супермаркетов «Сільпо» зафиксировала в июне рост продаж соли вчетверо, соды – в 3,5 раза, уксуса – в три, сахара…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам