Песков: повестка возможной встречи Путина и Зеленского не должна затрагивать вопросы урегулирования на Донбассе

Дмитрий Песков

В Кремле приветствуют инициативу президента Украины Владимира Зеленского о проведении встречи с президентом РФ Владимиром Путиным, но подчеркивают, что этот диалог должен затрагивать исключительно вопросы двусторонних отношений, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Желание разговаривать всегда можно только приветствовать», — сказал Песков журналистам.

По его словам, заместитель руководителя администрации президента Дмитрий Козак «находится в постоянном контакте с Офисом президента Украины».

Песков напомнил, что «абсолютно четко было изложено президентом (России — ИФ) его отношение к инициативе поговорить, к возможному наполнению такого диалога».

«Такой диалог может касаться только проблематики двусторонних отношений. То есть этот диалог не может осуществляться исходя из целей поисков урегулирования на юго-востоке Украины», — подчеркнул пресс-секретарь президента.

Как сообщалось, накануне президент Украины Владимир Зеленский заявил о подготовке к встрече с президентом России Владимиром Путиным, соответствующее поручение дано руководителю Офиса президента Андрею Ермаку.

«Мне кажется, все идет к тому, что эта встреча состоится. Я действительно предложил (Путину – ИФ) и это слышали – встретиться на Донбассе. Президент Российской Федерации подтвердил намерение встретиться. Он предложил это сделать в Москве. Я уже дал задачу руководителю Офиса президента Андрею Ермаку, чтобы он связывался с Администрацией президента Путина, чтобы они нашли взаимопонимание, нашли сроки и место, где мы можем встретиться», — сказал Зеленский, отвечая на вопрос журналиста в понедельник.

Он отметил, что «главное — в сути разговора, а место и время являются деталями».

54321
(Всего 2, Балл 3.5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В США предрекли Украине «наказание» после завершения «Северного потока-2»

В США предрекли Украине «наказание» после завершения «Северного потока-2»

Американский обозреватель Джон Рюль предрек Украине наказание после завершения строительства газопровода «Северный поток-2». Об этом он написал в статье для…
Захарова заявила, что Россия никогда не бросит Донецк и Луганск

Захарова заявила, что Россия никогда не бросит Донецк и Луганск

Россия никогда не бросит жителей Донецкой и Луганской самопровозглашенных народных республик (ДНР и ЛНР) и будет и дальше оказывать поддержку…
В самопровозглашенной ЛНР заявили о гибели трех украинских силовиков

В самопровозглашенной ЛНР заявили о гибели трех украинских силовиков

Народная милиция самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) заявила о гибели трех военнослужащих Вооруженных сил Украины (ВСУ) в результате подрыва на…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам