Песков заявил, что начало военной спецоперации России на Украине не было ошибкой

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что начало специальной военной операции РФ на Украине не было ошибкой. Об этом спикер Кремля сказал в интервью французскому телеканалу LCI.

У Пескова спросили, не совершила ли Российская Федерация историческую ошибку, вторгшись на Украину.

«Нет, мы убеждены, что это не ошибка», — ответил Песков.

При этом пресс-секретарь президента РФ говорил на английском языке, а его слова транслировали в переводе на французский.

В том же интервью Дмитрий Песков опроверг заявления о том, что российские власти хотят убить украинского президента Владимира Зеленского. «Нет, это неправда», — заявил представитель Кремля на соответствующий вопрос. По словам Пескова, Россия заинтересована в том, чтобы «Зеленский согласился на выдвинутые на переговорах условия».

Кроме того, Песков назвал уход армии РФ из-под Киева «жестом доброй воли» Путина. Он объяснил, что отвод российских военных с территории Киевской области выполнен по приказу лично Владимира Путина, чтобы упростить переговоры между Россией и Украиной.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 3, Балл 1.67 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Системы SAMP/T и Patriot могут сбивать российские ракеты типа "Циркон" - ВС ВСУ

Системы SAMP/T и Patriot могут сбивать российские ракеты типа "Циркон"...

Спикер Воздушных сил Вооруженных сил Украины майор Илья Евлаш сообщил, что украинская противовоздушная оборона имеют возможность сбивать российские гиперзвуковые ракеты…
Россияне пытаются оградить бухту в Севастополе от ударов ВСУ - АТЕШ

Россияне пытаются оградить бухту в Севастополе от ударов ВСУ -...

Российские войска во временно оккупированном Севастополе пытаются оградить бухту от ударов Вооруженных Сил Украины, информирует партизанское движение «АТЕШ» в Telegram…
Пентагон - о российских ракетах в Польше: США готовы защищать территорию НАТО

Пентагон - о российских ракетах в Польше: США готовы защищать...

США готовы выполнять свои обязательства по защите стран-членов НАТО, в том числе связанной с российскими ракетными обстрелами, которые могут угрожать…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам