Песков заявил об отсутствии ясности по возможным контактам президентов РФ и Украины

Песков

Ясности по возможным контактам президентов РФ и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского пока нет; трудно увязать вопросы отношений между Москвой и Киевом с реализацией проекта газопровода «Северный поток 2», заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

В ходе общения с журналистами его попросили прокомментировать слова Зеленского о том, что он «благодаря такому инструменту («Северному потоку 2″) мог бы организовать встречу с президентом России».

В свою очередь Песков заявил, что «пока ясности нет» по возможному контакту двух президентов.

«У моего коллеги Козака (замглавы администрации президента России Дмитрия Козака — ИФ) бывают контакты с руководством Офиса президента Украины, и по-прежнему нет четкой ясности о возможной повестке дня таких контактов, потому что трудно увязать вопросы двусторонних российско-украинских отношений с международным важным экономическим проектом «Северный поток 2″. И о возможных решениях, на которые имеется в виду выйти по итогам таких контактов, — такого понимания пока не вызрело», — пояснил представитель Кремля.

При этом Песков подчеркнул, что «президент Путин остается открытым для диалога, и мы заинтересованы в таком диалоге».

«Но любой диалог должен быть понятен, подготовлен и ориентирован на достижение конкретного результата», — добавил он.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

РФ экономит высокоточное оружие - ГУР

РФ экономит высокоточное оружие - ГУР

Россия изменила тактику применения высокоточного вооружения. Об этом сообщил представитель ГУР Минобороны Вадим Скибицкий в интервью Радио Свобода. По оценке…
С начала войны в Северодонецке погибли более 1,5 тысячи жителей

С начала войны в Северодонецке погибли более 1,5 тысячи жителей

С начала полномасштабного вторжения РФ в Северодонецке умерли более 1,5 тысячи жителей. Среди тех, кого похоронили, — как граждане, умершие…
Депутаты Приморья потребовали от Путина вывести войска из Украины

Депутаты Приморья потребовали от Путина вывести войска из Украины

В России группа депутатов законодательного собрания Приморского края потребовала от президента РФ Владимира Путина прекратить войну в Украине и вывести…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам