Pfizer отозвала онкогенный препарат против курения

Американская компания Pfizer отозвала из продажи все запасы препарата против курения Chantix (в Европе носит название Champix) после выявления в нем химических веществ, которые могут вызвать онкологические заболевания, пишет Reuters со ссылкой на пресс-службу компании 19 сентября.

Агентство отмечает, что Pfizer прекратила поставки препарата в июне и попросила дистрибьюторов препарата остановить продажи.

При этом в компании заверили, что риска скорого развития болезни у пациентов нет. Там рекомендовала продолжать принимать препарат по рецепту, а после обратиться к лечащему врачу для замены на другое лекарство.

Препарат был одобрен Федеральным агентством США по продуктом питания и лекарственным средствам в 2006 году. Его прописывают лицам от 18 лет в качестве помощи в борьбе с курением. Обычно пациенты принимают препарат от 12 до 24 недель.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Диета способствует замедлению развития рака - ученые

Диета способствует замедлению развития рака - ученые

Американские исследователи из Массачусетского технологического института и Института онкологии Дана-Фарбер выяснили, что разгрузочная диета способствует замедлению развития раковых опухолей. Соответсвующая статья…
Интенсивные тренировки способствуют профилактике переломов

Интенсивные тренировки способствуют профилактике переломов

Свое новое исследование специалисты из Институт здоровья Мензиса представили в ходе конференции Американского общества исследований костей и минералов (ASBMR), передает…
Вейпинг оказался худшим способом отказа от курения

Вейпинг оказался худшим способом отказа от курения

Чтобы оценить, насколько электронные сигареты полезны в отказе от «традиционного» курения, ученые из Калифорнийского университета воспользовались данными крупного национального исследования…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам