Пик волны пандемии в Украине ждут через неделю

Коронавирус

Минздрав Украины ожидает пик волны коронавируса к концу октября. Такой прогноз в эфире канала Дом озвучил главный санитарный врач Игорь Кузин в пятницу, 22 октября.

«Когда мы говорим об определенных прогнозах, то должны учитывать, что пиковые нагрузки или максимальный уровень заболеваемости ожидается с конца октября до середины ноября с постепенным спадом заболеваемости до конца 2021 года. Поэтому мы считаем, что этот сценарий реалистичен, и сейчас система готовится к тому, чтобы максимально эффективно противостоять коронавирусная инфекции», — сказал он.

Кузин назвал два фактора, которые будут влиять на возможность системы здравоохранения пережить пиковые нагрузки.

«Это уровень вакцинации населения и то, насколько люди будут придерживаться противоэпидемических и профилактических требований, которые сейчас установлены для каждого уровня эпидемической опасности», — сказал санврач.

Он напомнил, что власти не планируют вводить всеобщий локдаун.

«Уже пять регионов решением Государственной комиссии ТЭБ и ЧС переведены в красную зону. Ожидается также, что с 23 октября будет переведена еще одна область, шестая. Мы видим, что это постановление позволяет более эффективно управлять системой здравоохранения и своевременно вводить противоэпидемические профилактические мероприятия», — пояснил Кузин.

Все же он назвал условие, когда решение о локдауне могут пересмотреть, — это будет зависеть от уровня заболеваемости в красных зонах. «Но пока об этом речь не идет», — добавил Кузин. 

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Ученые открыли антитело для разработки универсальной вакцины от COVID

Ученые открыли антитело для разработки универсальной вакцины от COVID

Китайские ученые из Института вирусологии и Медицинской школы Чжуншань в Гуанчжоу открыли антитело для разработки универсальной вакцины от COVID-19. По…
ЕС решил не проводить экстренный саммит по штамму COVID-19 "омикрон"

ЕС решил не проводить экстренный саммит по штамму COVID-19 "омикрон"

В ЕС решили пока не проводить экстренный саммит лидеров стран блока по штамму коронавируса COVID-19 «омикрон», сообщает в среду агентство…
Украина построит завод по изготовлению дронов – Зеленский

Украина построит завод по изготовлению дронов – Зеленский

В Украине впервые будет построен военный завод по изготовлению современных дронов. Об этом сказал президент Владимир Зеленский во время выступления…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам