Пираты захватили украинских моряков у берегов Бенина

Пираты

У берегов Бенина на западе Африки 15 членов экипажа танкера были похищены пиратами, среди членов экипажа есть украинцы. Об этом сообщает Splash247, передает УНН.

«Танкер-химовоз, построенный в 2016 году, был захвачен пиратами у берегов Котона, Бенин, в четверг, при этом были похищены 15 членов экипажа», — пишет издание.

По данным консалтинговой компании Dryad Global по безопасности на море, на танкер Davide B, принадлежащий нидерландской компании De Poli Shipmanagement, «поднялись девять вооруженных людей».

«Судно имеет экипаж из 21 человек, состоящий из граждан Украины, Румынии и Филиппин. De Poli подтвердила, что 15 человек были сняты с корабля, а остальные шесть… остаются на борту», — пишет издание.

«De Poli Shipmanagement очень обеспокоена нападением на ее судно и моряков. Сейчас главный приоритет компании — установить контакт с пропавшей командой, чтобы обеспечить их скорейшее и безопасное освобождение. Группа реагирования на чрезвычайные ситуации De Poli Shipmanagement поддерживает связь со всеми соответствующими органами власти, которые были уведомлены сразу после инцидента, произошедшего около 15:00 UTC (17:00 по Киеву — ред.) в четверг. Компания находится в тесном контакте с семьями моряков, чтобы поддержать их в это чрезвычайно трудное время», — отметила компания-владелец танкера в своем заявлении.

Компания Dryad Global, занимающейся вопросами безопасности на море, заявила, что суда в регионе находятся в опасности, поскольку они, как правило, действуют в водах за пределами зоны действия региональных сил безопасности.

Источник: УНН
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Во время военных учений танк случайно выстрелил в сторону населенного пункта

Во время военных учений танк случайно выстрелил в сторону населенного...

Во время заключительной части учений «Cossack Mace — 2021» накануне на полигоне «Широкий лан» снаряды от танка разорвались недалеко от…
Два человека погибли при обрыве электропроводов в Бердянске

Два человека погибли при обрыве электропроводов в Бердянске

В городе Бердянск Запорожской области два человека стали жертвами обрыва электропроводов на подтопленном участке. Об этом сообщает ГСЧС в утренней…
ЮНЕСКО не стала объявлять Венецию объектом Всемирного наследия, "находящимся под угрозой"

ЮНЕСКО не стала объявлять Венецию объектом Всемирного наследия, "находящимся под...

В ЮНЕСКО приняли решение не включать Венецию в список объектов Всемирного наследия, которые «находятся под угрозой» исчезновения, сообщают в четверг…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам