«Письмо ХАМАС» отправили после разворота Ryanair — Reuters

Самолет Ryanair

Провайдер электронной почты Proton Technologies AG заявил в четверг, 27 мая, что угроза взрыва, которую в Беларуси назвали причиной посадки самолета Ryanair, была отправлена ​​только после того, как самолет был перенаправлен, сообщает Reuters.

«Мы не видели достоверных доказательств того, что утверждения Беларуси соответствуют действительности. Мы будем поддерживать европейские власти в их расследованиях после получения юридического запроса», — говорится в заявлении швейцарской компании.

Ранее СМИ опубликовали скриншот «письма ХАМАС» с угрозой взрыва самолета.

Журналисты установили последовательность событий в инциденте с самолету:

  • 12:25 литовские аэропорты получили письмо,
  • 12:33 белорусские диспетчеры проинформировали экипаж самолета о предполагаемой угрозе взрыва,
  • 12:47 самолет изменил курс на Минск,
  • 12:57 письмо пришло на почту аэропорта Минска.

Письмо пришло с адреса [email protected] Журналисты напоминают, что организация ХАМАС, за представителя которой выдает себя отправитель письма, отрицает свою причастность к инциденту, а повод, который был использован для требования – прекращение огня между Израилем и Палестиной – на тот момент уже был неактуальным, так как о прекращении огня успели договорились ранее.   Как сообщалось, наканун Александр Лукашенко обвинил ряд городов, в том числе Львов и Киев, в отказе принять самолет для экстренной посадки. Но ни один из названных городов эту информацию не подтвердил.  

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Восстановление авиасообщения с Мариуполем сегодня нереально – Резников

Восстановление авиасообщения с Мариуполем сегодня нереально – Резников

Восстановление авиационного сообщения с прифронтовым Мариуполем сегодня нереально, заявил вице-премьер-министр-министр по вопросам временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников. «На сегодня…
Лукашенко сравнил свободу слова с экстремизмом

Лукашенко сравнил свободу слова с экстремизмом

Свобода слова в Беларуси сегодня переросла в экстремистскую деятельность, а атмосфера страха и недоверия в обществе воцарилась благодаря сфабрикованным против…
Лукашенко заявил о победе над технологиями цветных революций

Лукашенко заявил о победе над технологиями цветных революций

Беларуси удалось победить технологии цветных революций западных стран. С таким заявлением выступил президент страны Александр Лукашенко, сообщает БЕЛТА. По словам…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам